Meu climatizador Midea chegou com defeito e a empresa não resolveu

Itajaí - SC

29/09/2026 às 01:47

Relato
Comprei pela Amazon, em 07/01/2025, o Climatizador de Ar Frio Midea, 60W, 4,5L, Preto, 220V, modelo AKAP2 (pedido *****-3965060, NF-e n 002.453.673, emitida em 08/01/2025, R$ 599,00). O produto chegou com o pé quebrado e uma pequena rachadura no reservatório de água. Sempre usei o aparelho de forma adequada e com cuidado.

Com o uso normal, a fissura aumentou e hoje o reservatório não retém água, o que torna o climatizador inutilizável. O restante do aparelho funciona corretamente. Trata-se de vício de fabricação em componente essencial, que já existia na entrega.

Em novembro de 2025 abri reclamação no Reclame Aqui. Enviei a nota fiscal em 27/11/2025 e, em 28/11/2025, a empresa informou garantia de 12 meses (3 legal + 9 especial) e ofereceu postagem gratuita pelos Correios, condicionada ao envio de fotos. Na mesma data contestei a exigência de enviar o aparelho inteiro para substituir apenas o reservatório e a informação de que eu arcaria com custos de envio. Em 04/12/2025 a empresa encerrou o acompanhamento sem resolver, e a reclamação foi fechada em 27/05/2026 sem solução.

O defeito existia desde a compra e foi comunicado formalmente ao fornecedor dentro da garantia, o que impede a alegação de prazo vencido (CDC, art. 26, 2, I). Meses depois, tentei vedar a rachadura com cola, sem êxito. A trinca é anterior e é a origem do problema.

Pedidos:

1.Coleta no meu endereço, sem custo.
2.Reparo ou substituição do reservatório ou do aparelho em até 30 dias (CDC, art. 18, 1).
3.Se o vício não for sanado no prazo, substituição por produto novo ou restituição integral do valor pago, corrigido, à minha escolha.
4.Resposta formal por escrito, com protocolo.