Micro-ondas com defeito e demora excessiva na assistência técnica

Goiânia - GO
13/08/2026 às 22:49
Micro-ondas Midea apresentou defeitos com poucos dias de uso e está há 45 dias na assistência sem solução
No dia 04/05/2026, comprei no site da Midea um micro-ondas de 30 litros, no valor de quase R$ 800,00. Escolhi a marca porque já tinha uma cervejeira Midea e nunca havia tido problemas.
O primeiro problema aconteceu assim que o produto chegou: o anel giratório veio quebrado. Entrei em contato com a empresa e, em vez de disponibilizarem apenas a peça para substituição, a única alternativa oferecida foi devolver o micro-ondas, já desembalado, e aguardar o reembolso para então realizar uma nova compra.
Para evitar mais transtornos e ficar ainda mais tempo sem micro-ondas, procurei uma assistência autorizada em Goiânia e comprei por conta própria um novo anel giratório por R$ 100,00, além dos quase R$ 800,00 já pagos pelo aparelho.
Poucos dias depois, começaram novos problemas: o painel passou a travar, apresentar mau contato e deixar de funcionar corretamente. Para completar, o aparelho apresentou cheiro de plástico queimado e começou a soltar fumaça durante o uso. Por segurança, interrompi imediatamente a utilização.
Entrei em contato com a Midea na última semana de junho e, no dia 30/06/2026, o micro-ondas foi encaminhado para uma assistência técnica autorizada. A previsão inicial informada foi de aproximadamente uma semana para o conserto.
Hoje, 13/08/2026, já se passaram 45 dias desde que o produto foi deixado na assistência, e a situação é absurda: as peças necessárias sequer chegaram e não tenho uma previsão concreta para receber o produto de volta.
Ou seja: comprei um produto novo há pouco mais de três meses e consegui utilizá-lo por no máximo 10 dias.
Tenho nota fiscal, ordem de serviço, protocolos, e-mails trocados com a Midea e todas as conversas com a assistência técnica, além dos registros de todo o ocorrido.
Minha maior indignação não é apenas com o defeito do produto, mas principalmente com a falta de responsabilidade, respeito, zelo e empatia com o consumidor. Um produto praticamente novo apresentou problemas desde o início e, mesmo depois de encaminhado para uma assistência autorizada, estou há mais de um mês e meio sem solução e sem sequer uma previsão decente.
Não considero razoável continuar aguardando indefinidamente por peças para consertar um produto que apresentou falhas graves com pouquíssimo tempo de uso.
Diante de todo esse descaso, estou reunindo toda a documentação e os registros dos contatos realizados para buscar uma solução pelos meios cabíveis, inclusive judicialmente, caso seja necessário.
Midea, eu não quero continuar esperando por um produto que já demonstrou não oferecer a qualidade e a segurança que se espera de um aparelho novo. Quero uma solução definitiva para o problema.
Depois dessa experiência, infelizmente, não recomendo a compra de produtos Midea.
14/08/2026 às 12:22
Olá Maria, boa tarde!
Meu nome é Danilo, e faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Conforme histórico de atendimento, a garantia foi acionada por meio da ordem de serviço *****, datada de 01/07/2026. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para conclusão do procedimento referente à garantia era até 01/08/2026. Porém, devido a indisponibilidade de peças, seguiremos com a tratativa conforme estima o art.18 do CDC.
Segundo o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), há um prazo de 30 dias para a correção do defeito identificado. Caso o serviço não seja concluído dentro desse período, o fabricante pode atuar conforme o parágrafo primeiro do referido artigo, garantindo a continuidade do atendimento em garantia mediante análise para possível troca do produto, ou ressarcimento do valor pago, respeitando os prazos estabelecidos.
A tratativa referente à proposta acordada está em andamento sob o protocolo *****. Estou acompanhando todas as etapas do processo para garantir que a resolução ocorra de forma adequada e dentro dos prazos estabelecidos.
As atualizações do atendimento serão encaminhadas por meio de recurso privado, garantindo a confidencialidade na comunicação. Caso tenha dúvidas ou necessite de informações adicionais, estou à disposição para auxiliar.
Danilo de jesus
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER
17/08/2026 às 09:50
Bom dia!
O problema da falta de peças é do cliente? Quem é penalizado por meses é o consumidor?
Tenho entrado em contato com a assistência autorizada buscando uma posição e uma previsão para a solução, mas nunca recebo uma resposta concreta e, muitas vezes, sequer tenho retorno.
Não tenho interesse em trocar por outro equipamento da Midea. Solicito o reembolso integral do valor pago pelo produto, que foi utilizado pouquíssimas vezes e, inclusive, já apresentou defeito.
Estou há mais de 1 mês sem o equipamento, que permanece na assistência autorizada, e, até o momento, não tive uma solução definitiva para o problema. Ou seja, estou impossibilitada de utilizar um produto que comprei e pelo qual paguei integralmente.
Caso não seja possível resolver a situação de forma amigável, irei ingressar com uma ação no Juizado Especial ainda esta semana, apresentando todas as provas que tenho: e-mails trocados com a Midea, ordens de serviço, fotos da peça avariada antes mesmo da utilização e todo o histórico de tentativas de solução, incluindo a falta de retorno e a ausência de uma previsão concreta para o reparo.
Espero que a Midea possa finalmente apresentar uma solução e realizar o reembolso integral, evitando a necessidade de medidas judiciais.