Micro-ondas Midea queima repetidamente e retorna danificado da assistência

Santos - SP
24/07/2025 às 09:27
Comprei um aparelho de micro-ondas da empresa Midea. Ano passado em 2024 no mês de setembro e o mesmo queimou em janeiro, mandei para a assistência técnica. Demorou mais de 20 dias para me repararem o aparelho me devolveram e o aparelho 30 dias após ser reparado queimou novamente. Mandei o aparelho para a nova assistência técnica que a empresa me mandou que não era mais na minha cidade e sim em outra cidade, pois não havia mais assistência técnica em Santos, tive que pagar mais de 90 reais para embalar o forno de micro-ondas e enviá-lo pelos Correios. A empresa recebeu o aparelho me devolveram o aparelho ontem e o mesmo veio com a porta de vidro totalmente estilhaçada. Reclamei tem o número de protocolo que é o ***** e mandei as fotos do aparelho com a porta quebrada, ele veio numa embalagem. Que não era devidamente protegida embalado de maneira frágil com apenas uma volta de papel bolha e pouquíssimos suporte para manter o aparelho dentro da caixa. Estou novamente solicitando o reparo não reparo do aparelho, mas sim a troca pois não quero esse mais esse aparelho, pois o mesmo está danificado. Eu comprei o aparelho com assistência pós-venda por três anos o seguro e eu quero um novo aparelho. Eu exijo isso pois esse aparelho está com problemas e agora me veio o aparelho com a porta toda estilhaçada uma aba. Tudo isso. Eu exijo a troca do aparelho e que venham buscar o aparelho quebrado na minha casa e me traga um novo aqui na minha casa em Santos no endereço que consta do número de protocolo. Já enviado tem uma mãe de 87 anos utiliza o micro-ondas para poder aquecer a comida para ela e fazer as coisas dela e estou sendo prejudicado por mau atendimento e péssimo serviço dessa empresa e um produto de baixíssima qualidade, pois um aparelho queimar duas vezes em menos de seis meses é um absurdo. Portanto exijo imediatamente A solução do meu problema. Não comprei um aparelho com uma porta de vidro estilhaçada e não quero mais esse aparelho. Pois o mesmo já deu defeito duas vezes e mostra que tem algum problema com ele. Exige a troca por um aparelho novo ou a devolução do meu dinheiro, mas o juros e as correções e a correção monetária.
06/08/2025 às 10:03
Olá Sergio, bom dia!
Meu nome é Diana e faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação. Inicialmente quero dizer que sinto muito pelo ocorrido, de fato essa não é a experiência que almejamos aos nossos clientes.
Conforme certificado no manual do usuário: O Forno de Micro-ondas MIDEA é garantido contra defeitos de fabricação, pelo prazo de 12 (doze) meses contados a partir da emissão da Nota Fiscal ao Consumidor. Dentro do período de garantia estão compreendidos
03 (três) meses de garantia legal e 9 (nove) meses de garantia especial, concedida pela Midea. As garantias legal e/ou especial compreendem a substituição de peças e mão de obra necessárias para o reparo de defeitos devidamente constatados, pelo fabricante ou pela assistência técnica credenciada Midea como sendo de fabricação.
Diante do exposto, venho evidenciar que realizei a abertura de uma ordem de serviço BRWO25*****44 e solicitei prioridade junto a assistência que fará o atendimento.
Queremos garantir que o processo de envio do seu produto seja o mais tranquilo possível. Como ele se enquadra na garantia balcão, normalmente o reparo é realizado na assistência técnica mais próxima. No entanto, como a distância entre sua residência e a assistência ultrapassa 20 km, oferecemos gratuitamente a postagem via Correios.
O único custo envolvido pode ser referente à embalagem padrão exigida pelos Correios. O código para envio tem um prazo de até 7 dias corridos para utilização.
Solicito que envie uma cópia da NF juntamente com produto.
Segue os dados:
Código da Autorização de Postagem: AM78*****44BR
Emitido em: 06/08/*******
Data de Validade: 15/08/*******
Remetente autorizado: SERGIO **** ******** MAR****NI
Quantidade de objetos: 1
Assim que o seu produto chegar à assistência técnica, será realizada a abertura de uma ordem de serviço para que possamos diagnosticar o defeito e seguir com os próximos passos do atendimento.
Estamos acompanhando o processo para garantir que tudo ocorra da melhor forma possível. Qualquer dúvida, estamos à disposição para ajudar!
Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.
Sigo acompanhando e atualizando!
Meu horário de segunda á sexta-feira das 09:00 as 17:00 h
06/08/2025 às 15:54
você enviou para o endereço errado. não sei quem foi que colocou o número ******* da rua Comendador Alfaia Rodrigues em santos. o número correto da minha residência é 252A, DUZENTOS E CINQUENTA E DOIS ALTOS, E NÃO ******* HUM MIL DUZENTOS e CINQUENTA E DOIS.
CORRIJAM ISSO.
IREI POSTAR O PRODUTO DANIFICADO E SOMENTE APOS RECEBER DE VOLTA, NA MINHA RESIDÊNCIA E NAO TER QUE IR AOS CORREIOS DESCOBRIR ONDE ESTAVA O MEU FORNO QUEBRADO DE VOLTA QUE IREI AVALIAR. POR ENQUANTO MINHA AVALIAÇÃO É ZERO PARA VOCÊS. NEM PRA ANOTAE O MEU ENDEREÇO CERTO, QUE INCLUSIVE CONSTA NA NOTA FISCAL COMO DUZENTOS E CINQUENTA E DOIS 252A, E NAO HUM MIL DUZENTOS E CINQUENTA E DOIS, *******, VOCÊS FIZERAM CORRETAMENTE.
12/08/2025 às 12:40
Olá Sergio, boa tarde!
Agradeço o tempo dedicado em reportar seu caso e sobretudo gostaria que soubesse que esta não é a experiência que a Midea almeja e saliento a importância de tê-lo como cliente.
Foi feita a correção da informação sinalizada, estamos em acompanhamento e assim que houver atualizações da tratativa iniciada, iremos te atualizar via recurso privado.
Você receberá a avaliação dessa manifestação, porém peço que me avalie quando se sentir à vontade ou ao término da tratativa, combinado?
12/08/2025 às 15:14
fico aguardando a sua resposta referente a resolução do problema do vidro da porta quebrado e a postagem para o endereço correto, rua Comendador Alfaia Rodrigues 252A em Santos SP. sua avaliação é ótima quanto ao atendimento, aguardando a devolução do meu produto com os danos sanados, e que por favor, atentem a embalagem na devolução, pois, devido à péssima proteção na embalagem que o vidro quebrou.
obrigado por enquanto.
15/08/2025 às 13:10
fico aguardando o seu contato paea me posicionar quanto a resolução do meu problema.
22/08/2025 às 12:26
Olá Sergio, boa tarde!
Agradeço pelo tempo dedicado em reportar seu caso e sobretudo gostaria que soubesse que esta não é a experiência que a Midea almeja e saliento a importância de tê-la como cliente.
Via recurso privado enviei informações sobre a tratativa.
23/08/2025 às 18:59
Até agora só bla bla bla da empresa, eu comprei sedde forno no ano passado e ele passou mais tempo quebrado e nas [Editado pelo Reclame Aqui] das empresas que eles mandaram arrumar. A primeira que supostamente arrumou, o forno nem durou 1 mês consertado, a segunda tive que pegar taxi pra ir ao correio, embale com todo cuidado, enviem pra outra cidade pq eles cancelaram o convênio com a cidade em que resido, por isso tive que mandar pelo correio, pagar uber, pagar embalagem, aí quando recebo de volta, ele vem com o vidro da [Editado pelo Reclame Aqui] quebrada, pq a empresa que eles mandaram que eu enviasse não quis gastar dinheiro embalando corretamente o forno, e mandou na caixa de papelão envolto em um plástico bolha mais fino que uma folha de papel. Resultado; a [Editado pelo Reclame Aqui] de vidro veio quebrada, aí eu tenho que colocar no reclame aqui. Reclamar pq eles nem deram bola quando liguei lá no atendimento. Colocam vc pra falar com uma gravação, fiquei 10 minutos clicando números no teclado do telefone até ser atendido, aí me transferiram pra outro departamento, que transferiu pra outro e outro e outro até a maldita linha cair. Só postando no reclame aqui que consegui alguma resposta. Meu conselho: NUNCA NAS SUAS VIDAS COMPREM ALGO DESSA MIDEA. É UM LIXO. NAO DURA NADA, SOU VITIMA DE PALAVRAS BONITAS E PEDIDOS DE DESCULPAS E ATE AGORA, JA SE PASSARAM MAIS DE 15 DIAS QUE DEPOIS DE ENVIAR, APOS O INICIO DESSA RECLAMAÇÃO E NADA. [Editado pelo Reclame Aqui] NEHUMA. SOU IDOSO, DEFICIENTE FÍSICO, TIVE QUE DE MILETAS CARREGAR UM FORNO DE 30 KG IMAGINEM ISSO... UM VELHO ALEIJADO CARREGANDO UM MICRO-ONDAS STE O CORREIO. TOMO CONTA DA MINHA MAE DE 88 ANOS DE ISADE QUE PRECISA DO MICRO-ONDAS PRA SQUEE AS NOSSAS COMIDAS E JA ESTOU HA MAIS DE 45 DIAS SEM USAR O MICRO-ONDAS, ISSO SEM FALAR DAS OURRAS VEZES QUE ESSE LIXO QUEBROU. COMPREI COM GARANTIA ESTENDIDA DE 3 ANOS, E PELO VISTO VOU TER QUE USAR ELA DEZENAS DE VEZES AINDA. MEU CONSELHO A VOCES: COMPREM PRODUTOS SA BRASTEMP, O RESTO É RESTO. MALDITA MIDEA
23/08/2025 às 19:06
Quero meu forno de volta o mais rápido possível. Novo e com a nota fiscal especificando que foi dado o novo em troca do lixo que me venderam, porque eu comprei com garantia estendida por 3 anos, e o novo que for dado, com nova numeração tem que vir especificado na nota fiscal que foi dado em substituição ao da nota anterior por defeitos. Isso tem que vir especificado na nova nota fiscal para dar validade a garantia estendida que paguei.
02/09/2025 às 17:05
e então? eu já enviei o micro-ondas e até agora não obtive o retorno da empresa sobre quando serei restituído de um novo aparelho ou do retorno do meu em perfeitas condições de uso.
caso não haja resposta em 3 dias, irei postar nova reclamação informando que vcs se apropriaram do meu aparelho e não devolveram.
02/09/2025 às 17:39
Olá Sergio, boa tarde!
Meu nome é Diana, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Ao realizar análise detalhada do acionamento da garantia, houve atendimento ao produto na ordem de serviço 68****45 aberta em 11/01/******* onde os devidos reparos foram realizados no produto e finalizada em 21/01/*******, posteriormente quando produto apresentou anormalidade no funcionamento a garantia foi acionada por meio da ordem de serviço 69****19 aberta em 11/06/******* e finalizada em 14/07/*******, produto foi postado para devolução ao consumidor em 10/07/*******.
No dia 12/08 seu caso foi encaminhado para análise de proposta apresentada pelo ************21 vinculado a ordem de serviço BRWO25*****44 do dia 05/08/*******.
A proposta apresentada é a alternativa acordada entre fabricante e consumidor em casos em que não foi possível a efetivação do serviço de reparo dentro do prazo estimado de acordo com o parágrafo primeiro do artigo 18 do CDC. No CDC não há estipulado um prazo para finalização da proposta, e a fabricante se compromete a realizar dentro do prazo hábil de 30 dias úteis.
******* que as garantias legal e/ou especial compreendem a substituição de peças e mão de obra necessárias para o reparo de defeitos devidamente constatados, pelo fabricante ou pela Assistência Técnica Autorizada Midea como sendo de fabricação. A nota fiscal do produto foi emitida em 12/09/******* e finaliza em 12/09/*******.
De forma privada todas as informações pertinentes são passadas, pois podem conter dados sensíveis.
Fico a disposição para futuros esclarecimentos!
03/09/2025 às 21:28
bla bla bla, eu quero o que eu comprei. paguei um forno microondas e recebo de volta bla bla bla. vcs são incompetentes, isso é apropriação de um produto que comprei e paguei, não devo nada a vcs. vcs devem a mim. vc esta me constrangido tentando repassar a sua incompetência e da sua empresa a minha pessoa. não quero saber de prazos, eu comprei um produto de %#@$%#, que deu problemas, vcs nem pra embalarem de volta de maneira quenao sofresse danos tiveram a competência pra isso. contrataram una empresa de m...., que economizou na embalagem, não protegeu o produto de maneira adequada pra um envio pelo correio, e eu que estou sofrendo com isso. punam a seu prestador de serviços de m... e não amém, consumidor final. por causa da m...., de embalagem dele que a porta devidro quebrou. entreguei meu forno dia 31.08 nocorreio, já se passaram mais de 30 dias, QUERO MEU FORNO DE VOLTA EM PERFEITAS CONDIÇÕES DE USO, SEUS INCOMPETENTES. PAREM DE DAR JUSTIFICATIVAS INUTE ME DEVOLLVAM MEU PRODUTO.
03/09/2025 às 21:35
retificação da data de devolução foi 31.07, não 31.08, portanto, mais de 30 dias
08/09/2025 às 19:54
Olá Sergio, boa noite!
No dia 12/06/******* seu caso foi encaminhado para análise de proposta apresentada pelo ************21 vinculado a ordem de serviço BRWO25*****44 do dia 05/08/*******.
Fico a disposição para futuros esclarecimentos!
09/09/2025 às 08:44
quero saber quando vocês irão me devolver meu produto, seja ele outro ou o mesmo reparado. quero apenas o que comprei, comprei para usar, não para ficar indo e vindo, casa dia que passa é um transtorno enorme. minha mãe tem 88 anos de idade e eu 61, ninguém aqui é moleque, apenas quero o que comprei para usar, ou meu dinheiro de volta.
12/09/2025 às 17:48
Olá Sergio, boa tarde!
Agradeço o tempo dedicado em reportar seu caso e sobretudo gostaria que soubesse que esta não é a experiência que a Midea almeja e saliento a importância de tê-la como cliente.
Objeto entregue ao nosso parceiro em 09/09/******* nos próximos dias será enviado ao destinatário final, assim que dados de rastreio forem disponibilizados via recurso privado irei informá-lo para que possa acompanhar a entrega.
29/09/2025 às 13:22
e então? quando irão devolver meu micro-ondas?
29/09/2025 às 19:53
Olá Sergio, boa noite!
Agradeço pelo tempo dedicado em reportar seu caso e sobretudo gostaria que soubesse que esta não é a experiência que a Midea almeja e saliento a importância de tê-lo como cliente.
Conforme rastreio do objeto, a previsão de entrega em sua residência é em 01/10/*******, via recurso privado te enviei o código para acompanhar o rastreio.
09/10/2025 às 16:09
Olá Sergio, boa tarde!
No dia 12/08/*******, seu caso foi encaminhado para análise da proposta apresentada pelo protocolo BRSR*******, vinculado à ordem de serviço BR*****4 .
A proposta apresentada representa a alternativa acordada entre o fabricante e o consumidor, conforme previsto no parágrafo primeiro do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Onde caso o serviço não seja concluído dentro desse período, o fabricante pode atuar conforme o parágrafo primeiro do referido artigo.
No CDC, não há um prazo estipulado para a conclusão da proposta. No entanto, o fabricante se compromete a finalizá-la dentro do prazo hábil de 30 dias úteis. Conforme verificado, o produto foi recebido pela autorizada no dia 09/09/*******. De acordo com o rastreio dos Correios, a entrega foi realizada em sua residência no dia 01/10/*******.
Fico feliz que seu caso foi finalizado e que seu produto segue em seu perfeito funcionamento. Considerando que a reclamação foi resolvida gostaria de contar com seu feedback e avaliação relacionado ao atendimento prestado aqui pela plataforma.
Sua avaliação positiva é extremamente valiosa! Não só destaca o excelente trabalho da nossa equipe no Reclame Aqui, mas também se torna uma importante referência de confiança para outros consumidores. Isso ajuda a aumentar nosso número de clientes em busca de soluções pelo Reclame Aqui. A sua opinião realmente faz a diferença! Você poderia nos ajudar com isso?
Reforço que as perguntas são sobre meu atendimento, para participar, basta acessar o link abaixo:
Desde já agradeço por toda compreensão, parceria e apoio.
Muito obrigada! 💙
Caroline Almeida
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER
09/10/2025 às 17:57
Me mandaram a nota fiscal nova em péssimo estado, ela veio colada direto na fita adesiva e danificada, além de na nota fiscal do novo aparelho enviado para substituir não vir discriminado que o novo aparelho foi dado em substituição só aparelho anterior, e especificar na nota fiscal isso, pois, fiz garantia estendida por mais 3 anos além do 1 ano de fábrica a partir da data da compra, portanto, terei que levar isso tudo à empresa de seguros para que possam repassar a garantia extendida para o novo que me deram, e cumpre consignar ainda, que paguei ******* reais nessa garantia extendida e ainda vou ter agora que passar por um outro perrengue a fim de tentar transferir a garantia extendida. Portanto, não estou satisfeito com a midea, apesar de terem me dado um novo aparelho, vamos ver quanto tempo esse novo vai durar, pois, espero que a garantia de 1 ano seja a partir da emissão da nova nota fiscal e não da primeira.