São João de Meriti - RJ

05/11/2024 às 21:52

ID: 201334343

Em maio comprei uma lava e seca da Midea e não imaginava os problemas que teria. As roupas estão saindo da máquina com manchas parecendo ser de óleo. Acionei a assistência técnica que compareceu na minha residência fez algumas perguntas ridículas tipo quantidade de sabão e amaciante, informei que a manchas pareciam de óleo. O técnico fez fotos e disse para aguardar. Refrigeração CGAIR Ltda. OS: 67449678. Data 01/10/*******. Passado um mês entrei em contato com a Midea que me informou que o técnico relatou que não havia nenhum problema com a máquina. O que faço com os lençóis, roupas todas manchadas? Fica por isso mesmo? Vou acionar a justiça e cobrar meus direitos. Pois ontem entrei em contato através do Instagram, me ligaram e disseram que hoje ligariam com uma solução e nada aconteceu.

07/11/2024 às 12:08

Olá Romulo, boa tarde !

Meu nome é Sabrina Martins e faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação. Inicialmente quero dizer que sinto muito pelo ocorrido, de fato essa não é a experiência que almejamos aos nossos clientes.

Venho evidenciar que realizei a abertura de uma ordem de serviço na data de 07/11/******* e solicitei prioridade no agendamento junto a assistência que fará o atendimento.

Segue dados:

Protocolo do Atendimento: 13****55

Ordem de serviço: 67****03

Posto autorizado: REFRIGERACAO CGAIR LTDA

Telefone: ************36

Para que a visita ocorra de forma efetiva, é importante seguir algumas orientações descritas abaixo:

- É importante ter um maior de 18 anos no momento da visita;

- É necessário a apresentação da Nota Fiscal do produto;

-O produto deve estar devidamente instalado e em local apropriado, para que o técnico possa avaliá-lo.

Via recurso privado sigo acompanhando a Ordem de Serviço e te mantendo atualizado sobre cada etapa do processo.

Estou publicando minha devolutiva, mas peço que não avalie a manifestação por enquanto, apenas ao final da tratativa.

Fico à disposição!

Sabrina Martins
Analista de Reclame aqui Midea-Carrier

11/12/2024 às 16:59

Olá Romulo boa tarde!

Referente a sua manifestação, verifiquei que o produto foi avaliado por nosso técnico autorizado no dia 13/11/*******, mediante a última ordem de serviço aberta de nº 67****05 e, de acordo com o laudo apresentado, foi identificado que o produto não apresentou defeito funcional, foi informado pelo técnico o seguinte laudo: Não foi verificado nenhum defeito no funcionamento na máquina. Cliente alega que a máquina suja as roupas, porém não tem vestígios que podem estar causando tal sujeira foi feito instrução de uso de limpeza caso ocorra novamente.

Isso é conflitante com a orientação que consta no manual do produto na página 15 - As garantias, legal e/ou especial compreendem a substituição de peças e mão de obra necessária para o reparo de defeitos devidamente constatados, pelo fabricante ou pela assistência técnica credenciada Midea como sendo de fabricação. (Certificado de garantia)

Abaixo segue resumo de todas as ordens de serviço que abriu conosco mediante o defeito reclamado: Manchas nas roupas

1ª ordem de serviço: 67****78
Abertura: 01/10/******* à 08/10/*******
Constatação do defeito: SEM DEFEITO
Laudo: Necessário cliente fazer limpeza do tambor

Obs.: A limpeza do tambor está evidenciada o passo a passo no manual do usuário na página: 26 informando:

É recomendável que periodicamente e antes de lavar suas roupas pela primeira vez, se faça um ciclo completo de lavagem (sem roupas), com o programa limpeza do tambor.

E com uma nota em importante:
Ao utilizar amaciantes, evite que ele entre em contato com sabão e detergentes durante a
lavagem, pois isso pode gerar manchas nas roupas.

2ª ordem de serviço: 67****03
Abertura: 07/11/******* à 08/11/*******
Laudo: Instrução de uso - limpeza da máquina

3ª ordem de serviço: 67****05
Abertura: 12/11/******* à 14/11/*******
Laudo: SEM DEFEITO,

Gostaria de compartilhar com você algumas orientações, a fim de solucionar o problema relatado:

Os detergentes líquidos ou em pó, que nós utilizamos na lavagem de nossas roupas, possuem componentes, que quando submetidos à altas temperaturas, podem sofrer reações químicas, que eventualmente alteram sua composição.

Já foi observado em testes, que certos detergentes, em contato com água fervente, acabam se convertendo em uma substância oleosa, de cor escura, que adere (gruda) nas superfícies onde tem contato.

O procedimento de lavagem e secagem dentro de uma lava e seca, envolve justamente água quente e ar quente.

Dessa forma, gostaria de sugerir que você fizesse um teste.
Efetue um ciclo de lavagem apenas em água fria, e verifique se as manchas continuam à aparecer.

Obs.: Ressalto que para a efetivação do teste ser precisa se faz necessária antes a limpeza do produto conforme manual do usuário.

Saliento que com base no parecer emitido pela assistência técnica em todas as ordens de serviços anteriores e previsto no termo de uso, não tem o que ser feito pois não foi constatado defeito.

Fico à disposição!

Sabrina Martins
Analista do Reclame Aqui – Midea

12/12/2024 às 08:04

Todas as visitas técnicas coforme relatado anteriormente nenhuma delas o técnico sequer tocou na máquina pois os mesmos relataram e constataram que a máquina é muito nova, um deles sugeriu que fizéssemos uma lavagem sem roupa com um litro de cloro puro, com esse conselho nota-se o tipo de visita técnica que vocês possuem. Quanto ao uso de produtos que com o calor da água podem transformar em manchas escuras, fizemos um teste com o técnico com 2 peças brancas de roupa sem nenhum produto, usando somente água e somente no ciclo de lavar sem secar usando somente a centrifugação a máquina continou a manchar a roupa. Ou seja, nada do que foi sugerido deu certo.

Relatos no próprio Reclame Aqui:

Lava e seca voltou a deixar manchas de óleo nas roupas
MIDEA DO BRASIL
Curitiba - PR
27/08/******* às 15:52

Mancha de oleo nas roupas
MIDEA DO BRASIL
Americana - SP
23/12/******* às 15:33

Parece que não é só comigo que isso aconteceu, portanto não há o que fazer além de procurar os meus direitos judicialmente.