O que aconteceu
GELADEIRA NOVA COM DEFEITO, SEM REFRIGERAÇÃO E DEMORA NA ASSISTÊNCIA TÉCNICA
Venho manifestar minha indignação com a Midea devido aos defeitos apresentados por uma geladeira adquirida há aproximadamente um mês e à falta de solução efetiva por parte da empresa.
O produto começou a apresentar barulhos estranhos e excessivos, principalmente na região do congelador, e atualmente não está gelando, impossibilitando sua utilização para a conservação adequada dos alimentos.
A situação é extremamente frustrante e prejudicial, pois comprei uma geladeira nova esperando ter um produto em perfeitas condições de funcionamento. No entanto, com pouco tempo de uso, estou impedida de utilizá-la normalmente. Inclusive, precisei retirar e deixar de armazenar alimentos nela por receio de que estraguem e causem prejuízos.
Já entrei em contato com a Midea, relatei os problemas e encaminhei um vídeo demonstrando o barulho apresentado pelo equipamento. Fui informada de que seria aberto um chamado e que a equipe responsável analisaria o caso. Também solicitei a troca da assistência técnica autorizada que entrou em contato comigo, devido à minha insatisfação com a postura e a qualidade do atendimento recebido.
Apesar das minhas tentativas de resolver a situação, até o momento não recebi uma solução concreta nem o agendamento confirmado de uma visita técnica. Continuo aguardando providências enquanto permaneço sem poder utilizar adequadamente um produto praticamente novo.
Considero inaceitável que uma geladeira apresente um defeito tão importante logo no primeiro mês de uso e que o consumidor ainda precise insistir para obter atendimento. Não estou reclamando de um simples detalhe estético ou de um ruído isolado: o equipamento não está gelando, comprometendo sua função essencial.
Diante disso, exijo:
1. Prioridade e urgência no atendimento, com agendamento confirmado para avaliação do produto;
2. Substituição da assistência técnica autorizada, conforme já solicitado;
3. Reparo definitivo e sem custos, caso essa seja a solução aplicável;
4. Uma resposta formal, com prazos claros e providências concretas;
5. Caso o vício não seja sanado no prazo legal aplicável, a adoção das alternativas previstas no Código de Defesa do Consumidor, incluindo a substituição do produto por outro em perfeitas condições ou a restituição do valor pago, conforme minha escolha e os requisitos legais.
Tenho registros das conversas com a empresa e vídeo demonstrando o problema, que poderão ser apresentados para comprovar os fatos relatados.
Não aceito que meu caso permaneça apenas como um chamado encaminhado entre setores, sem atendimento efetivo. Espero que a Midea assuma sua responsabilidade e resolva a situação com a urgência que o caso exige.
Se não houver uma solução adequada, registrarei reclamação nos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon, e adotarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos.
Aguardo retorno urgente e uma solução definitiva.
Consumidora que adquiriu um produto novo e está enfrentando transtornos e prejuízos devido à falta de refrigeração e à demora na assistência técnica.