Não tenho instalador credenciado Midea na minha cidade e o preço é abusivo

Araras - SP

29/09/2026 às 04:38

Adquiri recentemente um aparelho de ar-condicionado Midea Ecomaster e estou extremamente insatisfeito com a experiência pós-venda em relação à instalação e à garantia.
Resido na cidade de Araras (SP) e, ao buscar assistência técnica ou instaladores credenciados e autorizados pela marca exigência fundamental para assegurar os direitos de garantia estendida do produto , descobri que não há nenhuma autorizada na minha cidade. Os únicos técnicos e estabelecimentos credenciados indicados ficam em Piracicaba (SP).
Essa ausência de suporte local gera um transtorno enorme. Para piorar, a cotação inicial que fiz para a instalação com a rede da marca apresentou um valor absurdo, custando praticamente o equivalente a adquirir um novo aparelho.
Diante dessa inviabilidade financeira e da falta de assistência na região, fui obrigado a contratar profissionais particulares aqui mesmo em Araras, conseguindo realizar o serviço com um custo consideravelmente menor. É lamentável que o consumidor seja colocado nessa situação: ou paga um valor abusivo pelo deslocamento da rede oficial, ou precisa abrir mão de uma instalação oficial homologada pela marca.
Solicito um posicionamento da Midea sobre a escassez de rede credenciada em cidades do porte de Araras e sobre a política de preços de instalação que afasta o consumidor do suporte oficial.