Purificador de água Midea com defeito nos botões e atendimento ineficiente

Campinas - SP
09/12/2025 às 15:52
Olá!
Comprei um Purificador de Água Pure Slim da Midea na Loja Leroy Merlin, em Campinas, durante a promoção da Black Friday, há menos de 15 dias.
Há 3 dias foi feita a instalação do aparelho. Durante o uso, constatamos que os botões que controlam a saída de água não estão funcionando corretamente. Eles não respondem ao comando e a água não para de sair, alagando tudo. Ao entrar em contato com o atendimento da Midea, após passar todas as informações sobre os meus dados, dados da nota fiscal e do aparelho, a atendente me informou que eles me enviariam um endereço de e-mail ou WhatsApp, e que eu teria dois dias para enviar fotos do aparelho e da nota fiscal para estes contatos.
Após o envio, eles teriam cinco dias para analisar e me enviar um código de postagem.
A partir disso, eu teria que desinstalar o aparelho, embalar e enviar pelo correio para São José dos Campos, pois seria o local mais próximo de Campinas para o conserto.
Após consertado, o aparelho seria reenviado para mim da mesma forma, via correio e eu teria que pagar novamente pela instalação do aparelho.
Queria registrar que, nessa função, eu teria pago duas instalações e uma retirada do aparelho, o que já estaria custando o valor do mesmo.
A minha reclamação se refere a uma forma completamente não funcional de atendimento ao consumidor, que fica completamente desassistido ao comprar um eletrodoméstico como este.
A pessoa acha que tem alguma garantia, mas na verdade, pela análise dos custos, inconvenientes e incomodação, ela não existe na prática.
O consumidor fica no vácuo, porque não tem como identificar um defeito desse tipo sem instalar o aparelho e ao acontecer o problema, o custo e trabalho para acessar o seu direito ao conserto, não vale o investimento.
Resumindo, um sistema de atendimento que não funciona e ilude o consumidor de ter alguma garantia na compra. Obrigada.
17/12/2025 às 17:05
Olá Patrícia, boa tarde!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Tales, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Lamento profundamente pelo ocorrido. Essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes. Quero assegurar que estou cuidando pessoalmente da situação e tomando todas as providências para que tudo seja resolvido com a máxima agilidade possível.
Tentei contato pelo número de telefone cadastrado, mas infelizmente não obtive sucesso.
Realizei uma busca em nosso sistema utilizando o CPF cadastrado, porém não localizei nenhum chamado anterior. Para que possa dar continuidade ao seu atendimento, será necessário acionar a garantia do produto, o que exige uma análise técnica do equipamento por nossa assistência autorizada.
Desta forma, solicito, por gentileza, o envio da Nota Fiscal em anexo, bem como a confirmação do endereço completo (logradouro, número, bairro, cidade, ***** e complemento, se houver) e retorno das perguntas encaminhadas por meio de recurso privado, para garantir a segurança dos seus dados.
Ressalto que, conforme orientações do manual do produto (página 22), a fabricante não concede qualquer forma e/ou tipo de garantia para produtos desacompanhados de Nota Fiscal de venda ao consumidor, ou produtos cuja Nota Fiscal esteja preenchida incorretamente
Desta forma, permaneço à disposição e aguardo do envio das informações para que possamos dar continuidade à tratativa de forma ágil e eficaz.
Agradeço desde já pela colaboração.
Tales Oliveira
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER
17/12/2025 às 17:29
Olá Tales!!
Só consigo enviar a nota fiscal quando chegar em casa. Como falei anteriormente, já estou disponível para atender ligações. Se quiseres podes me ligar. Obrigada!
19/12/2025 às 08:40
Bom dia, Patrícia! Tudo bem?
Compreendo sua insatisfação e lamento pelo transtorno com seu produto. Nosso purificador foi desenvolvido para permitir instalação e desinstalação simples, sem necessidade de contratação de um profissional. Para reparos, seguimos o procedimento padrão para produtos de pequeno porte: encaminhamento a uma assistência técnica autorizada ou, quando não há unidade próxima, envio via Correios.
No seu caso, como a assistência mais próxima está a 147 km, a alternativa indicada seria o envio pelos Correios, cujo custo seria integralmente arcado pela Midea. Entendemos que você optou por não realizar o envio e, por isso, infelizmente não conseguimos avançar com o reparo. Continuamos à disposição para qualquer outro esclarecimento ou necessidade futura, sempre dentro das condições estabelecidas.
Tales Oliveira
Analista de Reclame Aqui - Midea
19/12/2025 às 12:23
Olá Tales!! Bom dia!
Entendi. Obrigada pelo teu atendimento.
27/12/2025 às 23:19
Olá! Boa noite!!
Como fiz a reclamação diretamente para a Midea, queria comunicar que o problema foi resolvido pela loja.
Retornei à loja onde comprei o purificador de água e como estava dentro do prazo de 30 dias, a loja se prontificou a trocar. Não sabia que isto era possível até uma amiga me avisar. Obrigada!
09/01/2026 às 14:25
O atendimento foi eficiente, mas a solução não muito lógica.