Reclamação de defeito em máquina de lavar em garantia

24/05/2025 às 11:37

Prezados,

Venho por meio desta relatar um problema com a minha máquina LAVA E SECA MIDEA MF200 12,5KG|
TITANIUM 127V MF200D125WB/GK-01 MIDE Adquirida 9/06/2023 e que ainda se encontra dentro do período de garantia.

A máquina está vazando uma quantidade significativa de água durante o uso, o que provocou enferrujamento e danos estruturais na parte inferior do aparelho, comprometendo seu funcionamento e segurança.

Trata-se de um defeito grave de fabricação, e não de uso indevido. Considerando que o produto ainda está na garantia, solicito que seja realizada a troca do produto ou devolução do conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especialmente os artigos 18 e 26 ou ou devolução do valor corrigido
O técnico já teve em minha residência e inclusive teve muita difículdade para saber aonde está o vazamento
Seguem os documentos

26/05/2025 às 13:56

Olá Alda, boa tarde!

Meu nome é Edson e faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação. Inicialmente quero dizer que sinto muito pelo ocorrido, de fato essa não é a experiência que almejamos aos nossos clientes.

Conforme certificado no manual do usuário: A Lava e Seca Midea é garantida contra defeitos de fabricação, pelo prazo de 2 anos (24 vinte e quatro meses) contados a partir da emissão da Nota Fiscal ao Consumidor. Dentro do período de garantia estão compreendidos 03 (três) meses de garantia legal e 21 (vinte e um) meses de garantia especial, concedida pela Midea. As garantias legal e/ou especial compreendem a substituição de peças e mão
de obra necessárias para o reparo de defeitos devidamente constatados, pelo fabricante ou pela Assistência Técnica Autorizada Midea como sendo de fabricação.

Identifiquei sua nota fiscal emitida em 09/06/******* pela revenda ENGAGE.

Realizei uma auditoria no seu histórico de atendimento e verifiquei que a OS 69293144 foi aberta em 19/05/******* e finalizada em 23/05/*******. Nos laudos anexados, foi identificado de vista, o vazamento de água no produto, conforme você mencionou. No entanto, identifiquei que não houve autorização de sua parte para a verificação do problema e o reparo necessário. Além disso, reforço que você foi orientada sobre a política de garantia durante o atendimento.

Ressalto que conforme certificado no manual do usuário na página 47: As garantias não cobrem:

• Produtos ou peças que tenham sido danificados em consequência de remoção, manuseio, quedas ou atos decorrentes da natureza;
• Constatada corrosão provocada por riscos, deformações ou similares decorrentes da má utilização do produto, bem como eventos consequentes da aplicação de produtos químicos, abrasivos ou similares que danifi quem a qualidade ou material componente;

Gostaría de informá-la que realizei a abertura de uma nova ordem de serviço em 26/05/******* e solicitei prioridade no agendamento junto à assistência que realizará o atendimento. Ressalto que, caso o atendimento não seja autorizado, a ordem de serviço poderá ser finalizada para orçamento particular, pois a garantia não cobre defeitos de natureza estética, como ferrugem, conforme constatado na análise, na imagem que você anexou e no teor de sua manifestação.

Segue dados:

Protocolo do Atendimento: 14xxx95
Ordem de serviço: 69xxx64
Posto autorizado: AMIGOS DO FRIO - CONSERTO E INSTALACAO DE AR CONDICIONADO LTDA
Telefone:*******/*******

Para que a visita ocorra de forma efetiva, é importante seguir algumas orientações descritas abaixo:

- É importante ter um maior de 18 anos no momento da visita;

- É necessário a apresentação da Nota Fiscal do produto;

-O produto deve estar devidamente instalado e em local apropriado, para que o técnico possa avaliá-lo.

- Em 48 horas úteis a Assistência Técnica entrará em contato pelo WhatsApp ou telefone para realizar a triagem do atendimento de forma prévia, solicitando vídeos e fotos do produto para você, seguindo com os próximos passos para resolução do defeito reclamado.

Via recurso privado sigo acompanhando a Ordem de Serviço e te mantendo atualizada sobre cada etapa do processo.

Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.

Fico à disposição!

Meu atendimento ocorre de segunda á sexta-feira, das 09:00 ás 17:00 hs

28/05/2025 às 15:51

Olá Alda boa tarde!

Consta em reegistros, dentro da ordem de serviço que, no dia 28/05/******* às 12:48, a assistência técnica novamente não obteve autorização de sua parte para realizar o reparo necessário.

Dessa forma, informamos que a ordem de serviço será cancelada, visto que o atendimento não pôde ser realizado. Caso precise de suporte futuramente ou tenha alguma dúvida, permanecemos à disposição para auxiliá-la da melhor forma possível.

29/05/2025 às 11:59

Diante o fato da não resolução do meu problema e do pessimo atendimento de vocês,terei que seguir adiante de outras instâncias legais
Vocês cancelaram meu ******* que não queria conserto
ISSO NÃO É VERDADE
ALÉM DISSO,a máquina devido ao vazamento corroeu toda a máquina por https://******* máquina não é de qualidade e além disso vem com um papinho que a garantia é de 3 meses e que o restante é um bônus como se fossem fazer um https://******* assim??
TRSITE ISSSO
NÃO COMPRE MIDEA NÃO COMPRE MÁQUINA DE LAVAR MIDEA
ATENDIMENTO PESSINO
ACHAM QUE GARANTIA E FAVOR E QUEREM ENROLAR O CONSUMIDOR E ALÉM DISSO A MÁQUINA E DE PESSIMA QUALIDADE

30/05/2025 às 15:25

Olá Alda boa tarde!

Gostaria de esclarecer que, conforme o certificado no manual do seu produto, a garantia cobre reparo. A ordem de serviço 69xxx44 foi aberta em 19/05/*******, e segundo os laudos e anexos, o produto não apresentou defeito funcional no momento da avaliação. Para prosseguir com qualquer tratativa, é necessário que uma nova visita técnica seja realizada para verificar o problema relatado.

Verifiquei que você acionou o SAC em 28/05/******* 19:55, solicitando o agendamento da visita, demonstrando interesse em continuar com o atendimento. Por isso, a ordem de serviço será mantida aberta para dar seguimento à análise do caso.

Além disso, realizamos auditoria no histórico de atendimento e, com base nos registros documentados, consta que a assistência técnica relatou que não houve autorização para realizar o atendimento anteriormente, como havia mencionado.

Todas as informações que compartilhamos com os consumidores são baseadas em laudos, anexos e auditorias internas. Trabalhamos com dados concretos e registros documentados, garantindo transparência e compromisso com a veracidade das informações

Caso tenha alguma dúvida ou precise de esclarecimentos, estou à disposição para ajudar!

Meu atendimento ocorre de segunda á sexta-feira, das 09:00 ás 17:00 hs

30/05/2025 às 19:21

NÃO COMPRE MÁQUINA DE LAVAR MIDEA
NÃO FACA NEGÓCIO COM ESSA EMPRESA IRÃO SE ARREPONDER ASSIM COMO EU
UMA MAQUINA DE LAVRA QUE CUSTOU QUASE ******* mil reias e que durou menos de 2 anos
Está vazando muito e toda enferrujada
E além disso é :
Uma empresa que tem produtos de pessima qualidade como a máquina de lavar Midea e que fazem de tudo para não atender o cliente e ainda joga culpa no cliente

02/06/2025 às 09:57

Olá Alda bom dia!

Compreendo sua insatisfação, no entanto, conforme todo o histórico de atendimento registrado, tanto de forma pública quanto particular, garantimos o suporte necessário dentro dos parâmetros da garantia do seu produto. Em nenhum momento você ficou sem amparo, e sempre buscamos atender com cortesia e transparência.

Infelizmente, sua visão de um atendimento inadequado reflete sua percepção sobre o caso, mas seguimos as informações técnicas e os laudos da ordem de serviço. Como informado anteriormente, a solicitação de troca foi feita quase ao término da garantia, sendo que este foi o primeiro acionamento para atendimento. O reparo do defeito funcional foi oferecido conforme os termos do manual do produto, enquanto o defeito estético não é coberto pela garantia, mas pode ser tratado por meio de um orçamento particular.

A ordem de serviço permanece em andamento, caso tenha interesse em prosseguir. Reforçamos a importância de permitir que o técnico realize o reparo, visto que anteriormente a solução não foi autorizada devido à sua preferência pela troca do produto. Dessa forma, encerro o meu acompanhamento!