Refrigerador com defeito na porta e garantia negada devido à falta de adesivos

Salvador - BA

24/10/2025 às 19:47

ID: 230203075

Foi comprado um refrigerador, vai fazer ainda um ano da sua garantia e a porta começou a apresentar defeitos para fechar, como se a própria borracha estivesse dificultando fechar.
Entrei em contato com a central dia 24/10, onde me foi informado que para acionar a garantia eu tinha que está com os adesivos na geladeira!
Sendo que é algo que tiramos para não danificar!
Tenho o número de registro e todas as informações em outro local e mesmo assim, foi negado acionar a garantia!!
Um absurdo, onde eu não sou obrigada a ficar com adesivos no meu refrigerador.
Preciso que seja feito o serviço!
Se não resolver irei recorrer ao Procon.

27/10/2025 às 10:40

Olá Juliana, bom dia!

Meu nome é Edson, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos que você está enfrentando com o seu refrigerador Midea, especialmente considerando que o produto ainda está dentro do período de garantia. Entendemos o quanto é frustrante lidar com falhas em um item essencial para o dia a dia, e reforçamos nosso compromisso em oferecer o suporte necessário para resolver essa situação da melhor forma possível.

📋 Sobre a Garantia do Produto
Conforme consta no manual do usuário, o refrigerador Midea possui:

12 meses de garantia total, sendo:

3 meses de garantia legal

9 meses de garantia especial concedida pela Midea

10 anos de garantia no compressor, contados a partir da data da nota fiscal.

Essa cobertura inclui substituição de peças e mão de obra, desde que os defeitos sejam comprovadamente de fabricação, conforme avaliação da assistência técnica autorizada.

No entanto, também está previsto no manual que a garantia será automaticamente invalidada em casos de:

Violação do produto

Remoção ou adulteração do número de série

Ausência da etiqueta de identificação do produto

⚠️ Sobre a Etiqueta de Identificação
A etiqueta de identificação do produto, que pode incluir o número de série, modelo e dados técnicos, é obrigatória para validação da garantia. Ela deve estar visível ou disponível no momento da visita técnica, pois é por meio dela que a assistência autorizada confirma a autenticidade e cobertura do equipamento.

➡️ Caso você ainda possua a etiqueta, mesmo que guardada, será necessário apresentá-la no momento da visita técnica. ➡️ Se a etiqueta tiver sido removida ou estiver danificada, infelizmente, a garantia poderá ser invalidada conforme as diretrizes do fabricante.

✅ O que precisamos para seguir com o atendimento
Realizamos uma busca em nosso sistema utilizando o CPF cadastrado, mas não localizamos nenhum chamado anterior. Para que possamos dar continuidade ao atendimento e acionar a garantia, solicitamos:

Envio da Nota Fiscal de compra do produto, em anexo.

Confirmação do endereço completo, incluindo:

Logradouro, número, bairro, cidade, CEP e complemento (se houver).

🤝 Nosso Compromisso
Nosso objetivo é resolver essa situação com transparência e respeito. Assim que recebermos os documentos e informações solicitadas, daremos andamento imediato à abertura do chamado técnico e ao agendamento da visita da assistência autorizada.

Assim que recebermos os documentos e informações solicitadas, daremos andamento imediato á tratativa adequada.

Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.

Fico à disposição!

Meu atendimento ocorre de segunda á sexta-feira, das 09:00 ás 17:00 hs

Edson Silva.
Analista do Reclame Aqui – Midea Carrier

21/11/2025 às 08:02

Até o momento nada foi resolvido.. empresa não deu nenhum retorno.