Refrigerador Midea com defeito desde Janeiro de 2025 e falta de resolução

05/12/2025 às 14:01
Estou muito insatisfeito com o atendimento da Midea. Estou sem geladeira desde Janeiro de 2025, já procurei o Procon, fiz acordo de conciliação, mas o problema não foi resolvido e não consigo contato com o jurídico da Midea. Necessito realizar acordo urgente, caso contrário, terei que acionar a empresa judicialmente e publicar reclamações nas mídias sociais.
Aguardo retorno urgente.
Tentei contato com a empresa DDL mas não representam a empresa. Liguei no atendimento da empresa, desligaram a ligação, outra moça atendeu e me passou e-mail do jurídico mas não respondem.
Aguardo retorno urgente.
22/12/2025 às 15:24
Olá William, boa tarde!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Edson faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação. Inicialmente quero dizer que sinto muito pelo ocorrido, de fato essa não é a experiência que almejamos aos nossos clientes.
Compreendemos sua insatisfação e a gravidade da situação relatada. Informamos que, uma vez acionado o PROCON e realizado acordo de conciliação, todas as tratativas passam a ser acompanhadas diretamente pelo departamento jurídico e pelos órgãos competentes. Por esse motivo, não temos acesso interno ao conteúdo do acordo firmado nem às condições estabelecidas no processo, já que se trata de um procedimento conduzido por instâncias distintas.
Reforçamos que o acompanhamento e qualquer atualização referente ao seu caso devem ser tratados exclusivamente pelo jurídico da empresa em conjunto com o órgão de defesa do consumidor que você acionou. Essa medida garante que todas as etapas sejam conduzidas de forma formal, transparente e dentro dos parâmetros legais.
Nosso compromisso é assegurar que você tenha clareza sobre o fluxo do atendimento:
Atendimentos internos: tratamos diretamente casos em garantia, assistência técnica e suporte ao consumidor.
Atendimentos externos (Procon, conciliação ou ação judicial): passam a ser conduzidos pelo jurídico, sem acesso por outros departamentos.
Ainda assim, para apoiar na resolução, posso verificar a possibilidade de contato com o departamento jurídico e encaminhar sua solicitação, de forma a tentar agilizar o retorno. Ressalto, porém, que a resposta e andamento formal dependem exclusivamente da área jurídica e dos órgãos competentes.
Estamos à disposição para fornecer informações técnicas sobre o produto ou suporte complementar que esteja dentro da nossa área de atuação, mas não conseguimos interferir ou acessar diretamente os termos do acordo já estabelecido em instância externa.
ocê receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.
Fico à disposição!
Meu atendimento ocorre de segunda á sexta-feira, das 09:00 ás 17:00 hs
Edson Silva.
Analista do Reclame Aqui – Midea Carrier
24/12/2025 às 13:01
Olá boa tarde! Necessito falar com o jurídico urgentemente!
Entrei em contato com a empresa Urbano Vitalino Advogados, mas informaram que não realizam acordo, fiz contato com a empresa DDL adovagos, porém não realizam mais acordo para a Midea, enviei e-mail para o jurídico da midea carrier mas sem retorno, sem resposta.
Peço urgentemente que entrem em contato com o jurídico para que me posicionem!
03/02/2026 às 16:30
Até o momento aguardo solução. Não consigo contato com o Jurídico.