Vazamento em Lava e Seca Midea e Dificuldade Absurda em Acionar a Garantia - Vergonha!

Birigui - SP

20/01/2026 às 13:51

Eu e minha esposa compramos em 09/04/2024 uma maquina lava e seca Midea, modelo MF200, na casas Bahia. Após já ter tido um problema no ano passado referente as placas que tiveram de ser trocadas- após uma certa demora - no inicio do ano começamos a notar um vazamento de agua na parte de baixo, que fica muito mais forte no processo de secagem. No dia 13 entrei novamente em contato com a empresa no telefone ***** para assistência em garantia, e depois de descrever o problema me foi passado um protocolo - *****. E com este protocolo em mãos eu teria que telefonar novamente, informar este protocolo para que eu fosse então transferido para o suporte técnico, que me orientaria a fazer uns testes para comprovar o defeito, e só então poderiam tratar o envio do técnico. E ai, começou o meu problema: Já telefonei várias vezes desde então.. Uma hora o setor não está disponível, outra a ligação é transferida e ninguém atende.. No dia 16 telefonei as 6 horas da tarde, e me pediram para telefonar no sábado, pois atenderiam a partir das oito horas, e para minha surpresa quando liguei, outro atendente me disse que não há atendimento aos sábados (????). E ontem foi a pérola: telefonei novamente, a atendente do SAC conferiu o protocolo e me passou de novo para o bendito teste. E Ai se foram, conforme os vídeos abaixo, mais de uma hora e vinte e cinco minutos tocando uma [Editado pelo Reclame Aqui] musica.. Passou das 2 horas, horário limite de atendimento dos técnicos, segundo o SAC e ninguém atendeu, mais uma vez.. Se soubesse que o nível de atendimento seria esse, teria gasto um pouco a mais e comprado uma Samsung ou LG.. Tirei umas fotos por baixo onde parece ser o vazamento - fechamento de um compartimento traseiro com o dianteiro do que parece ser uma proteção do tambor. Mas eu SEQUER consigo enviar essas fotos para alguém.. Uma vergonha de atendimento.. Arrependimento absoluto de ter escolhido a Midea! Vergonha!

20/01/2026 às 15:15

Olá Marcelo, boa tarde!
Espero que esteja bem.

Meu nome é Tales, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.

Conforme a política de garantia do fabricante, a empresa é responsável pelo acionamento da garantia e pela execução do serviço para correção de defeitos constatados como de fabricação dentro do período estabelecido. Esse procedimento está em total conformidade com as diretrizes do CDC e da política de garantia do fabricante, que asseguram os reparos necessários para defeitos identificados como decorrentes de falhas de fabricação.

Desta forma, gostaria de destacar a abertura ordem de serviço ***** realizada no dia 20/01/2025, com o propósito de realizar a análise e a correção do defeito que foi apresentado. Diante disso, solicito que você esteja atenta ao seu telefone, pois em até 48 horas úteis, a Assistência Técnica entrará em contato via WhatsApp ou telefone, para realizar a triagem inicial do atendimento. Durante esse processo, será solicitado o envio de vídeos e fotos do produto para auxiliar na identificação do problema e definir os próximos passos para a resolução do defeito.

Para que a visita ocorra de forma efetiva, é importante seguir algumas orientações descritas abaixo:

- É importante ter um maior de 18 anos no momento da visita.

- É necessário a apresentação da Nota Fiscal do produto.

- O produto deve estar devidamente instalado e em local apropriado, para que o técnico possa avaliá-lo.

Através de um recurso privado, continuarei a monitorar de perto a Ordem de Serviço, garantindo que você esteja a par de todas as etapas do processo, com informações detalhadas e atualizações regulares sobre cada fase. Dessa forma, você terá visibilidade completa sobre o andamento da situação.

Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.

Tales Oliveira
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER

24/02/2026 às 13:35

Conforme histórico de atendimento, a garantia foi acionada por meio da ordem de serviço *****, aberta em 20/01/2026. Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para conclusão do procedimento relativo à garantia é de 30 dias, ou seja, até 19/02/2026.

A mesma foi concluída em 12/02/2026, dentro do prazo estimado, com a confirmação da troca de peças e a realização do reparo do produto. Conforme registros na ordem de serviço, o produto está operando normalmente após reparo.

Fico feliz que seu caso foi finalizado e que seu produto segue em seu perfeito funcionamento. Considerando que a reclamação foi resolvida gostaria de contar com seu feedback e avaliação relacionado ao atendimento prestado aqui pela plataforma.

Sua avaliação positiva é extremamente valiosa! Não só destaca o excelente trabalho da nossa equipe no Reclame Aqui, mas também se torna uma importante referência de confiança para outros consumidores. Isso ajuda a aumentar nosso número de clientes em busca de soluções pelo Reclame Aqui. A sua opinião realmente faz a diferença! Você poderia nos ajudar com isso?

Reforço que as perguntas são sobre meu atendimento, para participar, basta acessar o link abaixo:

Desde já agradeço por toda compreensão, parceria e apoio.

Muito obrigado!

Tales Oliveira
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER

08/06/2026 às 16:58

o problema foi no atendimento inicial. depoios de colocar a reclamação aqui, me atenderam rapidamente, e a maquina foi consertada. Obrigado