Construtora MITRE impede quitação com FGTS e atrasa entrega de imóvel Raízes Vila Mascote

Mitre Realty

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Comprei um apartamento no empreendimento Raízes Vila Mascote, da Construtora MITRE. O imóvel, no valor de R$ 700 mil, já está praticamente quitado pagamos R$ 650 mil e temos apenas R$ 50 mil restantes, valor que temos integralmente disponível no FGTS.

Há 3 a 4 meses estamos tentando finalizar a quitação através do FGTS, mas a MITRE não entrega o termo de quitação, documento essencial que o banco exige para dar continuidade ao processo. Ou seja, a própria construtora está impedindo que o pagamento seja feito.

A previsão de entrega do empreendimento era maio/2025, já houve atraso de 3 meses, e agora fomos informados que só receberemos o termo de quitação daqui a mais 30 dias, ou seja, apenas em novembro, o que ainda depende de não termos mais atrasos. Depois disso, ainda há prazos de análise bancária e cartório ou seja, só devemos receber as chaves em 2026.

Durante esse tempo, estamos pagando juros, multa, correção e especialmente aluguel temporário, pois a MITRE se recusa a liberar as chaves até a quitação, mesmo sabendo que somos impedidos de quitar por culpa deles mesmos.

Nos sentimos enganados, sem transparência e completamente desamparados. É absurdo que, mesmo com o valor em mãos, a construtora cause todo esse prejuízo financeiro e emocional.

Queremos uma solução imediata ou uma alternativa provisória para acesso ao imóvel, até que eles regularizem a documentação.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Mitre Realty respondeu

06/11/2025 às 10:00

Victor, bom dia!

Primeiramente, agradecemos por seu contato e oportunidade de intervenção. Conforme nossas últimas interações, a baixa de hipoteca foi prosseguida e a matrícula averbada segue em processo de registro, tendo previsão de conclusão para 15/11.

Conforme combinamos, uma de nossas analistas de experiência do cliente, prosseguirá com o acompanhamento de seu caso, intermediando suas solicitações para garantirmos o melhor aproveitamento das etapas.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e seguimos inteiramente à disposição.

Mitre Realty

Central de relacionamento:******* opção 1

App Mitre Experience

WhatsApp*******

2. Consumidor respondeu

06/11/2025 às 10:34

Ainda não recebido o documento, mais de um mês, previsão para dia 15, fico no aguardo para ver se ocorrerá o envio para finalizar a reclamação. Ainda sem documentos, ainda sem chaves. a Mitre está em contato desde a reclamação, mas infelizmente ainda não resolvida.

Ainda estou esperando para concluir o processo, pagando aluguel e sem previsão para chaves, por conta dessa demora provavelmente vá receber minhas chaves só ano que vem. A Mitre se recusou a fazer a liberação mesmo quando estiver com os documentos todos certos antes da validação do cartório, então sigo sendo [Editado pelo Reclame Aqui] por conta desse atraso

3. Consumidor respondeu

16/12/2025 às 16:48

Recebi o documento que precisava no FINAL do mês 11, depois de muita dificuldade, ligações da mitre pedindo desculpas e falando que estava tudo bem, que congelaria o credito até finalizar o processo.

Hoje, menos de UM mês depois, recebi uma carta extrajudicial com cobrança dos valores.

Estou tentando fazer o pagamento desde Agosto, tenho o valor em totalidade em conta via FGTS, ficou parado meses apenas aguardando documentação da mesma, e hoje tem a cara de pau de enviar uma carta dessas, realmente frustrante, desanimador, sem caráter nenhum a empresa. Além disso enquanto não recebo as chaves estou pagando aluguel, sendo que tenho um imóvel que poderia estrar desfrutando, mas não posso por conta da má gestão, organização e caráter da construtora.

Nunca mais irei adquirir nada Mitre, não recomendarei a ninguém e faço um apelo aqui para futuros compradores, NÃO COMPREM MITRE. isso além de TODOS os problemas de implementação do prédio vila mascote, construção entregue incompleta, sem elevadores, areas comuns não entregues, péssimos acabamento. só reflete a índole da empresa. péssima!

4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Simplesmente não estão nem ai para os compradores, nunca voltarei a comprar nenhum imovel mitre, e nunca recomendarei a ninguem