O que aconteceu
Minha Empresa adquiriu veículo na concessionária Via Jap em 30/08 e solicitei, no momento da compra, a instalação de acessórios (sensor de estacionamento e engate com parte elétrica completa). O carro me foi entregue no dia 22/09/2025 com todos esses itens instalados diretamente dentro da concessionária.
Realizei rigidamente todas as revisões periódicas na rede autorizada (concessionária Omura Veículos em Vitória da Conquista/BA): 10.000 km (27/10), 20.000 km (27/11/2026), 30.000 km (19/03/2026) e 40.000 km (03/04/2026).
Em 02/06/2026, relatei que a lanterna traseira havia queimado. Após o envio de fotos e análise, a troca em garantia foi aprovada no dia 22/06/2026. Porém, para minha surpresa, ao realizar o serviço na Omura Veículos, para manter a garantia a concessionária cortou os fios do sensor de re pois haviam sido instalados irregularmente na lanterna (em vez do uso de soquetes adequados), procedimento realizado originalmente pela Via Jap. A Omura nao me informou deste corte de fios, somente após eu questionar sobre de fios soltos na traseira do veículo.
Ao questionar a Omura Veículos, a concessionária se recusou a corrigir a fiação ou resolver a situação, alegando que o serviço não constava no sistema deles por ter sido feito em outra concessionária da rede.
Para piorar a situação, em setembro, ao tentar utilizar a carretinha com a tomada do engate, descobri que a fiação do engate elétrico também havia sido cortada durante essa mesma intervenção.
Trata-se de um absurdo: contratei e paguei pela instalação de acessórios originais/autorizados dentro de uma concessionária da rede para manter a garantia do veículo, e o próprio serviço prestado comprometeu a fiação do carro e deixou o engate elétrico inoperante.
O que espero da empresa:
Exijo o reparo adequado de toda a fiação cortada (sensor de estacionamento e parte elétrica do engate) sem custos adicionais e regularização do histórico do veículo.