Troca dificultada e ilegal

Barueri - SP
18/01/2026 às 14:43
ID: 238042097
A loja adota regras ilegais e não respeita o CDC para trocas!
Fiz uma compra de 2217,00 em apenas 3 peças dia 17/12/25, na loja do Tamboré.
Um dos itens, um vestido de $ 659,00, teve a promessa de entrega em minha casa até o dia 22.12.; fiz a compra planejando usa-lo nas festas de final de ano.
Chamei a atenção da vendedora pq, naquele momento, não recebi um comprovante de compra;muito a contragosto, emitiram um comprovante de pedido.
Recebi a peça somente no dia 09.01.26 e, diferentemente do que era pretendido, o vestido não ficou com o caimento esperado.
Levei à loja dia 16.01 para solicitar a troca e, para minha total surpresa começou a ser colocada uma série de entraves. A eles:
1. a loja informou que eu só tinha até o dia 17.01 para trocar (?????), poisa a compra havia sido realizada em 17.12. Tive de pressionar a vendedora para que reconsiderasse a informação, uma vez que só recebi o produto dia 09.01; a vendedora reviu seu posicionamento, mas pontuou que (e aí temos os outros entraves):
2. eu devia escolher uma peça na hora, e não poderia ser gerado um crédito para compra futura;
3. Minha peça entraria, para troca, pelo valor que ele estava em promoção (cerca de $340,00), e nao pelo valor de ANTES da promoção. Ou seja: meu vestido, que custou R$ 659,00 , me conferia um valor de $300 e poucos reais para troca. A vendedora ainda disse que, se eu fizesse questão de que meu vestido entrasse pelo valor comprado ($659,00) e eu escolhesse um item que estivesse em promoção para trocar, este item teria o preço para troca computado como o valor cheio, de antes de entrar em promoção, e não o valor pelo qual estava sendo.vendido naquele momento, na promoção. Ou seja: uma peça que, naquele dia 16.01, estava sendo vendida a 200,00, entraria na minha troca a 400 (valor de antes de entrar em promoção!).
3. A vendedora ainda afirmou que não havia, naquele momento, nenhuma peça disponível para meu tamanho, mas que não poderia fornecer um voucher para uma troca futura .
4. A nota fiscal NAO foi emitida por aquela loja, o que me impossibilitou de cadastrar e receber bônus e benefícios da campanha do shopping.
Assim, com vontade de queimar o vestido, enfiei-o na sacola e, com vários nós na garganta ( não tinha gerente na loja, e não adiantava discutir com a vendedora), jurei a mim mesma que nunca mais compro na MOB - o que cumprirei.
Estou muito indignada com essas práticas, e não vi outro jeito que não a de me utilizar esse canal - e uma reclamação no PROCON - para solucionar a pendenga, uma vez que são abusivas e absurdas, e resvalam em enriquecimento ilícito.
19/01/2026 às 15:33
Olá, Patricia.
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito pelo transtorno que você enfrentou durante sua visita à nossa loja. Entendemos perfeitamente sua frustração, especialmente por não ter recebido o vestido na data planejada e pela expectativa não ter sido atendida da forma desejada.
Gostaríamos de esclarecer que a nossa equipe seguiu a política de trocas da MOB, que funciona da seguinte maneira:
Peças compradas pelo valor cheio são trocadas pelo valor cheio.
Peças adquiridas em promoção são trocadas pelo valor promocional vigente.
Esse procedimento visa garantir que as trocas sejam realizadas de forma justa e transparente para todos os clientes, respeitando os preços praticados no momento da compra ou promoção.
Pedimos desculpas por qualquer desconforto causado durante o atendimento e reforçamos que valorizamos muito sua opinião. Seus comentários nos ajudam a aprimorar nossos processos e melhorar a experiência de compra de todos os clientes.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Mob Online
19/01/2026 às 15:44
Como descrito em minha reclamação, a peça não foi adquirida em promoção (mas agora está sendo vendida por preço promocional) e, portanto, continuo com o entendimento de que tenho o direito à troca da peça pelo preço que paguei (preço cheio) e que, se escolher um item que está agora em promoção (fora de estação), deve entrar para mim pelo preço de agora (vez que já fora de linha/estação), e não pelo preço cheio (quando estava "na moda"). Denúncia no PROCON efetuada com sucesso.
28/01/2026 às 10:35
Atendimento péssimo/inexistente - não resolveu o problema, não entrou em contato, e continuo com a peça a ser trocada (eles se negam a trocar pelo valor que comprei, ou informam não ter algo do meu tamanho - 42 ou 44, nada excepcional, e nem oferecem um vale-troca para um futuro). Fui cliente da marca por anos, os produtos têm valores bem acima da média, mas o tratamento pós venda não condiz com o "luxo" esperado.