Cobrança de tarifa indevida e negativação após desuso da conta

Uruguaiana - RS

06/08/2026 às 09:46

**Título:** Cobrança de tarifa após conta sem utilização Solicito negociação justa

Venho registrar esta reclamação porque fui surpreendida ao descobrir que meu nome foi incluído no SPC/Serasa em razão de uma dívida referente à conta da Modal XP.

Há algum tempo utilizei a plataforma para realizar investimentos. Posteriormente, vendi todos os meus ativos e deixei de utilizar completamente a conta, acreditando que não existia mais qualquer cobrança, já que não havia movimentação nem utilização dos serviços.

Somente muito tempo depois tomei conhecimento de que havia uma tarifa sendo cobrada mensalmente, fato do qual eu não tinha ciência. Se eu tivesse sido devidamente informada sobre essa cobrança, teria solicitado imediatamente o encerramento da conta para evitar o acúmulo de valores.

Após a negativação, uma empresa de cobrança entrou em contato oferecendo uma proposta de aproximadamente **R$ 400,00** para quitação da dívida. Quero deixar claro que **não estou me recusando a pagar**. Meu objetivo é resolver essa situação de forma amigável e definitiva.

No entanto, considero injusto arcar com cobranças acumuladas por um serviço que não estava utilizando e cuja tarifa desconhecia. Diante disso, solicito que a Modal XP reavalie meu caso e apresente uma proposta compatível com essa realidade.

Minha proposta é:

* revisão dos valores cobrados, considerando que a conta permaneceu sem utilização;
* possibilidade de parcelamento em condições acessíveis, caso necessário;
* retirada do meu nome do SPC e Serasa após a formalização do acordo, conforme as condições negociadas entre as partes;
* encerramento definitivo da conta para evitar qualquer nova cobrança futura.

Estou agindo de boa-fé e desejo apenas solucionar essa pendência de maneira justa e transparente. Espero que a empresa analise meu caso com atenção e demonstre o mesmo interesse em chegar a um acordo.

Aguardo um retorno para que possamos resolver essa situação de forma amigável.

07/08/2026 às 14:40

Olá, Tamiris. Espero que esteja bem!

Verificamos que o saldo negativo é devido à cobrança da Plataforma Profit Pro. Isso ocorreu porque você continuou com a plataforma ativa, mas não cumpriu a regra que garante a isenção, que é operar ao menos 5 mini contratos, com RLP ativo, entre o primeiro e o último dia do mês.

Conforme descrito no contrato (item 3.1), caso seja a primeira contratação da plataforma, é oferecido um período de degustação de 7 dias corridos, contados da data da contratação, período no qual é possível cancelar sem custo. Se o cancelamento não for feito dentro desse prazo, a assinatura é renovada automaticamente e o valor da mensalidade é cobrado no mês seguinte.

Para negociar esse valor, temos uma parceria com a Pagou Fácil, que oferece condições exclusivas. Seguem os canais de atendimento:
Site:https://xp.pagoufacil.com.br/loginTelefone: 0800 400 4645WhatsApp: (14) 9 9184-4840

Já sobre o encerramento da conta, ele poderá ser feito apenas após o saldo estar zerado. Você pode solicitar diretamente pelo App: clique no seu nome, depois em Dados Cadastrais e em Encerramento de Conta.

Caso essa opção não apareça na sua versão do aplicativo, o pedido deve ser feito exclusivamente pelo site: acesse https://portal.modalmais.com.br, faça login, clique no seu nome, vá em Dados Cadastrais e depois em Encerramento de Conta.

O processo só será concluído se o saldo da sua conta corrente e a posição de investimentos estiverem zerados. Após a solicitação, você receberá uma confirmação por e-mail em até 2 dias úteis.

Modalmais Corretora.