Cobrança indevida e suposta conta bancária inexistente em nome do cliente

Sorocaba - SP

23/07/2026 às 18:57

RECLAMAÇÃO FORMAL COBRANÇA INDEVIDA, SUPOSTA RELAÇÃO BANCÁRIA INEXISTENTE E SOLICITAÇÃO DE COMPROVAÇÃO

Prezados,

Venho, por meio desta, manifestar minha total indignação e registrar uma reclamação formal em razão da inclusão do meu nome em procedimento judicial relacionado a uma suposta relação bancária que nunca existiu.

Declaro expressamente que jamais possuí conta, contrato, cartão, empréstimo ou qualquer outro tipo de produto ou serviço junto a este banco. Nunca realizei abertura de conta, nunca autorizei qualquer operação financeira e jamais teria interesse em manter qualquer vínculo com esta instituição.

Diante disso, solicito a apresentação imediata de provas concretas e documentais que comprovem qualquer suposta utilização dos serviços deste banco por minha parte, incluindo, mas não se limitando a:

Contrato de abertura de conta ou adesão a qualquer produto;
Documentos utilizados para eventual cadastro;
Registros de autenticação e validação de identidade;
Histórico de acessos ao sistema;
Registros de login, IP, dispositivo utilizado e localização de acesso;
Comprovação de reconhecimento facial ou qualquer mecanismo biométrico utilizado para suposta abertura ou movimentação de conta;
Gravações, protocolos ou qualquer evidência que demonstre que fui realmente responsável por alguma operação.

Caso exista uma conta ou operação vinculada ao meu nome, solicito esclarecimentos completos sobre como ela foi criada, quais documentos foram apresentados e quais mecanismos de segurança foram utilizados para confirmar minha identidade.

Ressalto que a utilização indevida dos meus dados pessoais, eventual abertura [Editado pelo Reclame Aqui] de conta ou qualquer registro realizado sem minha autorização configura situação extremamente grave, podendo caracterizar [Editado pelo Reclame Aqui] e violação dos meus direitos, inclusive aqueles previstos na legislação de proteção de dados pessoais.

Dessa forma, exijo a imediata retirada do meu nome de qualquer cobrança, restrição ou medida judicial relacionada a essa suposta dívida no prazo máximo de 24 horas, bem como o envio de toda a documentação comprobatória da suposta relação contratual.

Caso não haja solução dentro do prazo informado, adotarei todas as medidas judiciais cabíveis para proteger meus direitos, incluindo pedido de reparação por eventuais danos causados, responsabilização pelos prejuízos decorrentes e apuração de possível [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo meus dados pessoais.

Aguardo retorno urgente e a comprovação documental da alegada relação bancária.

*****