Allianz - Cobrança Indevida Persistente Após Reclamações e PROCON

Presidente Epitácio - SP
05/06/2026 às 17:04
Novo e-mail que mandei para a Allianz, em razão de ter recebido nova cobrança.
Gostaria que as tratativas não ficassem no particular, que todos pudessem ver o descaso dessa empresa para com seus clientes.
Prezados,
Boa tarde.
Cheguei aos Estados Unidos e minha filha me apresentou uma nova cobrança referente aos serviços médicos utilizados por minha esposa, *****, emitida em *****.
Tal fato demonstra que, apesar das inúmeras tratativas realizadas diretamente com a Allianz e do registro formal da reclamação junto ao PROCON, o problema permanece sem solução definitiva, causando constrangimento à minha família e preocupação quanto à possibilidade de que eu venha a sofrer restrições de crédito ou apontamentos em cadastros de inadimplência nos Estados Unidos em decorrência dessa situação.
Tal fato demonstra que, apesar das inúmeras tratativas realizadas diretamente com a Allianz e do registro formal da reclamação junto ao PROCON, o problema permanece sem solução definitiva, causando constrangimento à minha família, especialmente à minha filha, para cujo endereço são encaminhadas minhas correspondências quando estou viajando pelos Estados Unidos, além de gerar preocupação quanto à possibilidade de que eu venha a sofrer restrições de crédito ou apontamentos em cadastros de inadimplência nos Estados Unidos em decorrência dessa situação.
Diante da ausência de providências efetivas por parte dessa seguradora, informo que, tão logo retorne ao Brasil, darei prosseguimento às medidas judiciais cabíveis, buscando não apenas a regularização da situação, mas também a reparação pelos prejuízos sofridos, inclusive por danos morais, decorrentes da reiterada falha na prestação dos serviços e da manutenção indevida dessas cobranças.
Segue em anexo a nova cobrança para conhecimento e providências imediatas.
*****
09/06/2026 às 11:36
Sr. José, bom dia.
Em resposta a sua manifestação registrada aqui no Reclame Aqui, informamos que solicitamos prioridade ao Departamento de Pagamentos, e ontem no final do dia, fomos notificados que o pagamento foi efetuado.
Informamos que a fatura foi paga integralmente pelo nosso escritório internacional.
Não foram identificados valores remanescentes na conta hospitalar, portanto, o faturamento deste caso está encerrado.
Se porventura receber cobranças adicionais, favor entrar em contato.
Em mensagem privada encaminhamos o detalhamento
Pedimos desculpas pelo transtorno.
Se precisar de mais algum auxílio, permanecemos disponíveis também no 0800 770 8020, 24 horas por dia e 7 (sete) dias por semana.
Gislene Santos
Allianz Travel