Dificuldade no Atendimento e Demora no Reembolso de Despesas Médicas no Seguro Allianz Travel

17/12/2025 às 18:07

Contratei a Allianz Travel antes de uma viagem internacional com minha filha para o Japão, com saída em 27/10/2025 e retorno em 07/11/2025.
No dia 30/10, sofri uma queda ao atravessar a rua, machucando o braço direito e sentindo fortes dores. Antes de buscar atendimento médico, minha filha entrou em contato com a Allianz Travel via WhatsApp para orientações. A partir daí, o atendimento foi extremamente difícil e ineficiente, com promessas de retorno que nunca ocorreram.
Após muita dificuldade, fomos orientados a realizar o atendimento médico por conta própria e solicitar reembolso posteriormente. Precisei inclusive pedir ajuda a parentes no Brasil para tentar contato com a empresa.
No dia seguinte, fui atendido no Japão e paguei as despesas médicas com cartão de crédito.
Após retornar ao Brasil, solicitei o reembolso, enviando toda a documentação inicialmente exigida. Porém, 5 dias úteis depois, em 28/11, recebi novo e-mail solicitando documentos adicionais (passagens aéreas, comprovantes do cartão e fatura), que já poderiam ter sido solicitados desde o início, causando atraso no processo. No mesmo dia, enviei todos os documentos conforme orientado.
Até 09/12, não recebi qualquer retorno. Enviei e-mail sem resposta e voltei a contatar a empresa via WhatsApp. Após longa espera, fui novamente questionado sobre documentos já enviados e orientado a aguardar 48 horas, prazo que foi cumprido sem qualquer posicionamento.
Objetivo: receber o reembolso integral das despesas médicas, devidamente comprovadas, conforme o seguro contratado. Aguardo uma resposta formal e a conclusão do reembolso com urgência, pois a condução do atendimento foi inadequada e a demora injustificável.

18/12/2025 às 09:32

Olá Sr. Wilson, bom dia!

Dando continuidade em sua solicitação registrada no Reclame Aqui, esclarecemos que todas as medidas cabíveis foram tomadas para que seu problema fosse solucionado.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado em nosso atendimento.

O reembolso integral referente despesas médicas foi autorizado. O pagamento está programado para 23/12, visível no próximo dia útil.

Assim que o comprovante de pagamento estiver disponível eu encaminharei.

Também estou acompanhando o processo para que nada ocorra de errado.

Pedimos desculpas, mais uma vez, por qualquer transtorno que este processo causou ao senhor.

Agradecemos por sua compreensão e por aguardar, até o presente momento, nosso retorno e resolução do caso.

Se precisar de mais algum auxílio, permanecemos disponíveis também no 0800 770 8020 24 horas por dia e 7 (sete) dias por semana.

Larissa Dantas
Allianz Travel

18/12/2025 às 11:39

Olá, bom dia.
Agradeço o retorno e a informação sobre a autorização do reembolso integral, bem como a programação do pagamento para 23/12. Permanecerei acompanhando até a efetiva compensação em conta.
No entanto, registro que o processo somente avançou de forma objetiva após a abertura da reclamação no Reclame Aqui, o que reforça minha preocupação quanto à eficiência do atendimento e à condução inicial do caso, marcada por atrasos, retrabalho e falta de retorno.
Espero que o pagamento ocorra conforme informado e que situações semelhantes possam ser tratadas de forma mais ágil e transparente no futuro.
Fico no aguardo do comprovante de pagamento assim que disponível.
*****

24/12/2025 às 23:57

Confirmo que o ressarcimento foi realizado na data de hoje, conforme informado, e agradeço à equipe responsável pelo acompanhamento via Reclame Aqui, que conduziu a finalização do processo.

Registro, porém, que a solução somente avançou de forma efetiva após a abertura da reclamação neste site, o que evidencia falhas no atendimento regular e nos canais iniciais de suporte. Espero que esse ponto seja avaliado internamente para evitar recorrências.