Air Fryer Mondial com defeito no painel digital após pouco tempo de uso

Cambé - PR
15/12/2025 às 15:21
Comprei a Air Fryer Mondial duplo cesto, modelo AFD-01-BI (220V), no final de junho. Infelizmente, logo após quitar as parcelas, o produto tornou-se inutilizável.
O aparelho apresenta um defeito grave no funcionamento: o painel digital está descontrolado, apitando, ligando e desligando sozinho.
Devido a essa instabilidade, a Air Fryer não aquece e não cumpre sua função básica.
Gostaria de lembrar que se trata de um bem durável, e uma falha desse tipo com tão pouco tempo de uso caracteriza vício oculto, conforme o Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor. O prazo para reclamar começa a contar a partir do momento em que o defeito fica evidenciado, e não apenas da data da compra.
Não é aceitável que um eletrodoméstico tenha uma vida útil tão curta. Solicito o reparo imediato ou a troca do produto, conforme me garante a lei (Art. 18 do CDC), sem custos adicionais.
Espero uma solução o mais rápido possível por parte da Mondial, pois sou cliente fiel da marca com vários aparelhos sem dor de cabeça, inclusive a air fryer que foi substituída, mas dessa vez fiquei decepcionado.
Obs: não consegui anexar os videos.
17/12/2025 às 16:15
Olá, Emerson.
Informamos que os produtos passam por rigorosos testes e controles de qualidade, não sendo comum tal irregularidade ocorrer.
Conforme esclarecido, a cobertura da garantia refere-se à avaliação e reparo do produto. Caso este apresente irregularidades no funcionamento durante este período, é necessário o envio até uma assistência técnica credenciada.
Nós temos como objetivo atender nossos consumidores e queremos que fique à vontade para falar com a gente sempre que necessário.
17/12/2025 às 17:11
Vou levar à assistência e aguardo uma solução, apesar de o produto estar novo e já apresentar defeitos.
17/12/2025 às 17:20
Olá, Emerson.
Conforme orientações, para atendimento via fabricante é necessário avaliação do produto na assistência técnica, sendo constatado alguma irregularidade no funcionamento é realizado o reparo.
Continuaremos acompanhando o atendimento até a solução e iremos atualizá-lo conforme o andamento.
09/01/2026 às 14:56
Olá,
O meu produto (Air Fryer Dual Duplo Cesto 8L - AFD-01-BI) já passou pela assistência técnica, onde foi constatado que não tem conserto. Diante disso, eu busco apenas o que é justo: um produto que funcione e que mantenha as mesmas características do que eu adquiri. A proposta que vocês me fizeram via WhatsApp não faz sentido para o meu uso e viola o Código de Defesa do Consumidor.
Para facilitar a solução, eu propus a troca pelo mesmo modelo na voltagem 127V (no lugar do 220V original). Vocês possuem esse produto em estoque no site oficial, então não há motivo para negar a troca, visto que me prontifiquei a adaptar minha instalação para resolver o problema logo.
A lei é clara: a troca não pode ser por um produto inferior. Vocês me ofertaram um modelo "Oven" de 12L que, além de ser uma categoria diferente da que escolhi (prefiro os cestos duplos pela praticidade), não atende minha família como o modelo atual. Também não aceito o reembolso, pois, como comprei o produto em promoção, o valor pago não permite a recompra do mesmo modelo hoje, já que o preço subiu consideravelmente.
Para resolvermos este impasse de forma definitiva, aceito apenas duas opções:
A troca pelo meu modelo exato (AFD-01-BI) na voltagem 127V; OU
A troca pelo modelo Air Fryer Forno Oven 25L (AFO-25L-BI). Se for para mudar o estilo do produto para "Oven", aceito este modelo de 25L, pois ele me agrada e o tamanho atende à minha família, compensando a perda da função de cestos duplos que tanto utilizo.
Conforme o Art. 18 do CDC, a escolha da solução cabe ao consumidor. Acredito que estas alternativas são justas para ambos os lados. Sou um cliente fiel à marca, possuo pelo menos seis produtos Mondial e espero resolver isso de forma amigável para manter essa relação. Caso contrário, não terei outra opção a não ser levar o caso ao Juizado Especial Cível (JEC).
No aguardo,
Atenciosamente.
19/02/2026 às 11:01
Olá, Emerson.
Acordamos a troca por um novo produto e confirmamos o recebimento no endereço disponibilizado no prazo informado.
11/03/2026 às 16:45
Até me enviaram um outro produto, mas não foi o que eu queria, pois era diferente do que deu defeito, e, mesmo eles tendo no estoque de voltagem diferente, não quiseram fazer a troca, e, como não tinha outra alternativa, acabei aceitando um inferior ao meu que deu defeito. Descumpriam o que manda o CDC, então não gostei do pós-venda; não sei se todos os atendentes seguem os mesmos procedimentos. Pelo menos a que me atendeu me deixou decepcionado como cliente com vários aparelhos da marca; agora não compro mais.

11/03/2026 às 16:53
Mondial