Insatisfação com troca de ventilador com defeito e mau atendimento no Atacadão Ipiranga

25/05/2026 às 13:33

Eu comprei um ventilador no Atacadão Ipiranga no dia 05/05/*******. Como eu estava em processo de reforma da residência, somente consegui abrir e testar o produto no dia 21/05/*******, momento em que constatei que o ventilador apresentava defeito.

Compareci ao mercado para solicitar a troca do produto. Falei com a fiscal de loja e informei que possuía a foto do ******* em meu celular. A funcionária informou que a loja realizava trocas somente no prazo de até 7 dias e que, após esse período, eu deveria procurar a assistência técnica autorizada.

Solicitei então a nota fiscal para encaminhar o produto à assistência técnica, porém o pedido foi negado. Fui informada de que teria apenas 7 dias para solicitar a nota fiscal e realizar a troca do produto, o que inviabilizaria o exercício da garantia legal do consumidor.

Posteriormente, a funcionária informou que somente poderia verificar a troca caso eu apresentasse uma xerox do *******. Diante disso, me desloquei até outro mercado para tirar a cópia do comprovante, gastando tempo e dinheiro.

Ao retornar ao estabelecimento e entregar a xerox solicitada, a fiscal de loja afirmou que não realizaria a troca mesmo com o comprovante em mãos, contradizendo totalmente a orientação anteriormente passada.

Além de todo o transtorno, fui obrigada a aguardar por longo período até que a funcionária retornasse do horário de jantar, pois fui informada de que não havia outro responsável disponível para realizar o atendimento

Me senti humilhada, desrespeitada e tratada com total descaso, pois em nenhum momento houve tentativa de solucionar o problema do produto defeituoso ou fornecer a documentação necessária para o exercício da garantia.

Diante dos fatos, solicito a troca do produto por outro em perfeito funcionamento , bem como a apuração da conduta adotada no atendimento prestado ao consumidor

27/05/2026 às 17:31

Olá Elisabete,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de compreender a situação relatada.

Conforme contato por meio do nosso canal de atendimento, confirmamos que a sua reclamação está sendo tratada, e estamos no aguardo das informações solicitadas para seguir com seu atendimento.

Nós temos como objetivo, atender cada vez melhor nossos consumidores e queremos que fique à vontade para falar com a gente sempre que necessário.

Pós-vendas
Mondial Eletrodomésticos