Panela de pressão elétrica Mondial com vazamento e desarme de disjuntor

Colombo - PR

21/07/2026 às 08:29

Desde a primeira utilização da minha panela de pressão elétrica Mondial, ela apresenta vazamento constante de água pela lateral da tampa, mesmo estando corretamente travada, com a borracha devidamente posicionada e utilizando uma quantidade de água abaixo do limite máximo indicado no manual. A voltagem do produto também é compatível com a instalação elétrica da minha residência.
Até o momento, utilizei a panela apenas 3 vezes. Apesar do vazamento constante desde o primeiro uso, nas ocasiões anteriores ainda consegui concluir o preparo dos alimentos, embora sempre com preocupação devido ao vazamento.
Entretanto, nesta última utilização, aproximadamente 15 minutos após ligar a panela, ela ainda não havia atingido a pressão e continuava vazando água pela lateral da tampa. Em seguida, o disjuntor da minha residência desarmou, interrompendo o fornecimento de energia.
Ressalto que esta foi a primeira vez que o disjuntor da minha residência desarmou, o que reforça minha preocupação de que o problema esteja relacionado ao funcionamento da panela. A voltagem da panela é compatível com a minha residência.
Após esse ocorrido, fiquei com receio de utilizar o produto novamente, pois entendo que um equipamento que apresenta vazamento desde o primeiro uso e ainda provoca o desarme do disjuntor pode representar um risco à segurança do consumidor.
O que mais me preocupa é que a proposta da panela é oferecer praticidade e segurança, porém, desde a primeira utilização, ela exige atenção constante, pois não é possível sequer se afastar por alguns instantes sem que comece a vazar água pela lateral da tampa. Esse comportamento é incompatível com o funcionamento esperado de uma panela de pressão elétrica e compromete totalmente a confiança no produto.
Diante do exposto, solicito uma solução para o problema, pois entendo que o produto apresenta defeito de fabricação. Aguardo um retorno da Mondial com as providências cabíveis, uma vez que não me sinto segura para utilizar a panela novamente.