Produto com ferrugem e risco à saúde devido à liberação de resíduos escuros na comida

Várzea Alegre - CE
16/04/2026 às 16:18
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o produto adquirido, que apresentou ferrugem, mesmo tendo sido utilizado corretamente e conforme as orientações do fabricante. Ressalto que não houve fiz bem uso, e cuidado e não há índice de mau uso que justifique o problema.
Além do defeito, a situação se torna ainda mais grave pelo risco à saúde, pois o produto está soltando resíduos escuros (bagaços pretos), que estão caindo diretamente na comida, podendo contaminar os alimentos e causar prejuízos à saúde dos consumidores.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, trata-se de um vício de qualidade, uma vez que o produto não oferece a segurança e a adequação esperadas para o seu uso. Mesmo não sendo recente, o problema demonstra falta de durabilidade e qualidade, o que também fere os direitos do consumidor.
Diante disso, solicito a resolução do caso, por meio de troca do produto, reparo sem custos ou devolução do valor pago, conforme previsto em lei.
Aguardo um posicionamento o mais breve possível.
Atenciosamente, *****.
17/04/2026 às 15:30
Olá Tailany,
Em resposta à sua reclamação, esclarecemos que a garantia do produto abrange a avaliação e o reparo do aparelho. Caso sejam identificadas irregularidades, orientamos que o produto seja direcionado para avaliação em uma assistência técnica autorizada.
Após a análise identificamos que o produto encontra-se fora do período de garantia. Propomos o atendimento de reparo em cortesia, no qual não haverá custos.
Nós temos como objetivo, atender nossos consumidores e queremos que fique à vontade para falar com a gente sempre que necessário.
Pós Vendas
Mondial Eletrodomésticos
www.mondial.com.br
19/06/2026 às 13:38
muito bom. resolveram meu problema sem dificuldades. ameeei