Segunda ocorrência de defeito em Air Fryer Mondial em menos de um ano, após já ter recebido peças de reposição.

São Bernardo do Campo - SP
04/06/2026 às 12:29
Recebi uma Air Fryer Mondial Family 4L de presente da minha equipe de trabalho há menos de um ano e, infelizmente, estou enfrentando pela segunda vez problemas graves com o produto.
Em fevereiro de 2026, precisei registrar uma reclamação no Reclame Aqui (ID n *****) porque a cesta e o recipiente interno apresentaram ferrugem e descascamento prematuros, mesmo com uso correto e seguindo todas as orientações de limpeza e conservação. Na ocasião, a própria Mondial enviou peças de reposição, reconhecendo o problema apresentado.
Agora, poucos meses depois, surgiu um novo defeito, ainda mais grave. O sistema de acionamento da Air Fryer não funciona corretamente. Ao conectar o aparelho na tomada, ele fica ligando e desligando sozinho, impossibilitando completamente sua utilização.
Estou extremamente decepcionada com a durabilidade e a qualidade do produto. Trata-se de um eletrodoméstico de uso diário, essencial na rotina da minha família, que já me deixou sem uso por duas vezes em menos de um ano. Primeiro, por conta do descascamento e ferrugem das peças internas. Agora, por uma falha de funcionamento que torna o aparelho inutilizável.
Gostaria de destacar que não se trata de mau uso. O primeiro problema já foi reconhecido pela própria fabricante por meio do envio de peças substitutas. O que causa indignação é que, mesmo após esse atendimento, o produto voltou a apresentar outro defeito significativo em um período extremamente curto.
Além dos transtornos causados, fiquei novamente impossibilitada de utilizar um equipamento que deveria oferecer segurança, confiabilidade e durabilidade. É frustrante investir confiança em uma marca conhecida e enfrentar problemas sucessivos em um produto tão novo.
Embora eu não possua a nota fiscal, pois a Air Fryer foi um presente recebido da minha equipe de trabalho, o histórico da reclamação anterior demonstra claramente que o produto já apresentou defeito de fabricação e que houve atendimento por parte da empresa.
Diante da reincidência de problemas e da evidente falta de durabilidade do produto, solicito uma solução definitiva, seja por meio da substituição integral da Air Fryer por um aparelho novo ou outra medida que efetivamente resolva a situação. Não considero razoável continuar realizando reparos pontuais em um produto que, em menos de um ano, já apresentou múltiplas falhas.
Espero que a Mondial trate este caso com a seriedade que merece e apresente uma solução rápida, justa e definitiva para o problema.
*****.