Não consigo trocar presente recebido por ultrapassar prazo da compra

Lauro de Freitas - BA
20/09/2026 às 08:23
Recebi de presente um produto da Morana no dia 08/09/2026 e, no dia 19/09/2026, fui até a loja para realizar a troca.
Para minha surpresa, fui informada de que não seria possível realizar a troca, pois a compra havia sido realizada em 29/08/2026, ultrapassando o prazo de 15 dias estabelecido pela loja.
O que considero extremamente injusto é que eu não participei da compra. O produto foi adquirido por outra pessoa e somente chegou às minhas mãos no dia 08/09. Além disso, eu nunca havia comprado nada na Morana e sequer conhecia a marca ou suas políticas de troca, portanto, não tinha conhecimento de que existia um prazo tão específico e que ele seria contado a partir da data da compra, e não do recebimento do presente.
Não me parece razoável que uma pessoa que recebe um presente seja prejudicada por um prazo que começou a correr antes mesmo de ela ter recebido o produto e tomado conhecimento da compra.
Inclusive, procurei a loja do Salvador Shopping dentro de poucos dias após receber o presente, demonstrando claramente que minha intenção sempre foi realizar a troca, e não permanecer com o produto. Inclusive, na minha cidade não tem essa loja.
Diante disso, solicito que a Morana reavalie a situação e autorize a troca do produto, considerando a data efetiva em que o presente foi recebido (08/09/2026) e o fato de que eu não tinha qualquer conhecimento prévio sobre a política de troca da marca.
Espero que a empresa consiga solucionar a situação de forma razoável e proporcionar uma boa primeira experiência com a marca, já que, até então, eu sequer era cliente da Morana.