Problemas com a qualidade de acessórios ***** e negativa de assistência fora da garantia

São Bernardo do Campo - SP
07/05/2026 às 11:10
Realizei a compra de alguns acessórios em diferentes lojas da *****, entre janeiro até a última semana. Entretanto, tenho identificado inúmeros problemas frente à qualidade dos produtos - fechos emperrados, brilhos caindo no primeiro uso, pulseiras rompendo, elos desencaixados, etc. É muito ruim ter esse tipo de experiência, porque a loja cobra por um custo que, ultimamente, não está apresentando benefícios e, ao levar nas lojas para auxílio com reparos, somos informados que "não está mais na garantia" e "não podemos fazer nada". Isso é bastante frustrante, porque posso comprovar que os defeitos não foram decorrentes de mal uso, mas sim má fabricação, que deve ser imediatamente revisada.
14/05/2026 às 12:19
Olá Maria!
Agradecemos por entrar em contato e sentimos muito pelo desconforto que você relatou. Nosso objetivo é sempre garantir a satisfação dos nossos clientes, e é por isso que valorizamos tanto a transparência e a boa-fé em nossos atendimentos.
A Morana oferece um prazo de garantia de até 90 dias para defeitos de fabricação, conforme detalhado no certificado de garantia que acompanha cada peça. Durante este período, sempre que um defeito de fabricação é identificado é necessário comparecer a unidade mais próxima com a peça completa, certificado de compra ou cupom fiscal e a peça é avaliada, constatado o defeito de fabricação, realizamos a troca do produto imediatamente.
É importante esclarecer que trabalhamos apenas com bijuterias, é natural que com o tempo e uso, haja o desgaste natural da peça, conforme formalizado no certificado de compra, as peças exigem cuidados específicos para preservação e maior durabilidade.
Referente a ultima compra que citou(semana passada), orientamos que compareça na loja mais próxima, conforme as condições estabelecidas em nossa Política de troca e solicite o atendimento, abaixo você irá localizar as unidades em operação no Brasil e se programar para ir à loja dentro do prazo estabelecido.
Agradecemos a sua compreensão e oportunidade de esclarecimento.
Joice Cambrainha | SAC Morana
26/05/2026 às 22:06
Entendo que o produto não tem qualidade, não é necessário reforçar tratar-se de bijuteria. Entretanto, quando se compra um produto, independente de qual seja, espera-se que tenha, no mínimo, alguma usabilidade, e não que quebre na primeira tentativa de uso (e friso a questão de tentativa, pois não é comum ter peças quebradas logo após sair da loja).
Não estava esperando qualidade de uma joia, mas ao menos algo que fosse melhor do que lojas de bijuterias baratas, as famosas chinesas, que conseguem superar não só a qualidade, mas também a educação de atendimento.
Digo isso porque fui até uma unidade da Morana, em Santo André, e fui muito bem atendida por uma moça, que prontamente buscou resolver o problema da minha pulseira e arrumar o fecho quebrado (que friso, não se desgastou por uso ou tempo, mas sim por simples falta de qualidade mesmo), sendo uma querida. Entretanto, a situação não foi a mesma na unidade de São Caetano.
Compareci à loja nesse último domingo, pois estava nas proximidades e resolvi solicitar apoio para arrumar o fecho de um colar e os elos de uma pulseira. Fui prontamente informada pela pessoa que me pareceu ser a gerente, uma senhora de mais idade, cabelos loiros tingidos, bastante desprovida de educação, em tom de deboche, que ela não veria nenhuma peça quebrada no fim de semana, devido ao amplo movimento da unidade (que deveria ter 2 clientes), e impôs que somente as meninas poderiam olhar durante a semana. Questiono: a loja tem alguma política de funcionamento que proíbe atendimentos de garantia aos sábados e/ou domingos? Ainda, a funcionária, gerente, ou quem quer que esteja representando a marca Morana naquele momento entende de bom tom virar para uma consumidora, que mesmo após tantos problemas ainda compra diversos itens na loja, afirmando que não auxiliará com nada de reparos pois precisa focar em compras?
Qual o tipo de atendimento se deseja prezar? Como a marca Morana quer se posicionar no mercado? O Estatuto de Franqueado não tem nenhuma cláusula/conduta ética e moral frente à forma que deve se portar com seus clientes? Se necessário, posso representar, como advogada, para ter acesso a tais documentos, assim como acionar as vias legais para buscar tais reparações, pois fui amplamente [Editado pelo Reclame Aqui] com o comportamento da loja, mas preciso entender se tais medidas permanecerão assim. Ao comprar um produto, assumo que terei amparo e acompanhamento da loja, mas percebo que sequer estão preocupados com o respeito a seus clientes.