Reclamação sobre qualidade de produto Morana

Brasília - DF
03/08/2026 às 11:56
Prezados,
Há aproximadamente três meses adquiri um conjunto de pulseiras na Morana, pelo valor aproximado de R$ 119,90. Considerando o valor pago, a reputação da marca e a garantia de qualidade divulgada, esperava um produto com durabilidade compatível.
Ocorre que a pulseira de coração, originalmente dourada, está perdendo completamente a cor e ficando prateada, enquanto a outra pulseira do mesmo conjunto permanece exatamente como era quando foi comprada. Isso demonstra que não se trata de mau uso ou de desgaste natural, uma vez que ambas são utilizadas nas mesmas condições e recebem os mesmos cuidados.
A Morana informa que suas peças possuem tecnologia que evita a oxidação. Entretanto, é exatamente o oposto que está acontecendo com a minha pulseira. Se eu desejasse uma peça prateada, teria adquirido uma nessa cor. Comprei um conjunto dourado e espero que ele permaneça com as características pelas quais paguei.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o produto deve apresentar a qualidade e a durabilidade que legitimamente se espera dele. Um vício de qualidade manifestado em tão pouco tempo evidencia que o produto não corresponde à expectativa criada no momento da compra.
Solicito, portanto, que a Morana apresente uma solução para o caso, seja por meio da substituição da peça defeituosa, reparação ou outra medida cabível, evitando que eu tenha de buscar os órgãos de defesa do consumidor para resguardar os meus direitos.
Faço questão de registrar que continuo comprando na Morana porque gosto muito da estética e do design das peças. Contudo, infelizmente esta não é a primeira vez que enfrento problemas relacionados à qualidade dos produtos da marca. Justamente por acreditar na empresa, espero que desta vez o atendimento seja compatível com a confiança que depositei na marca ao longo dos anos.
Segue foto em anexo para demonstrar claramente a diferença entre as duas pulseiras do mesmo conjunto.