O que aconteceu
Adquiri um aparelho celular da marca Motorola através do site das Casas Bahia, realizando a retirada física do produto na loja localizada no Shopping Parque das Bandeiras, em Campinas/SP.
O aparelho encontra-se dentro do prazo de garantia contratual de 12 meses.
Há aproximadamente dois meses, o aparelho passou a apresentar problemas de funcionamento, especificamente na tela, que apresenta tremidas/intermitências durante o uso. Além disso, o aparelho passou a emitir um zumbido por aproximadamente dois segundos, cessando posteriormente.
Diante dos problemas apresentados, entrei em contato com a Motorola e encaminhei o aparelho por duas vezes à assistência técnica autorizada Celular Gold, localizada na Avenida Anchieta, n 197, Centro, Campinas/SP.
Nas duas oportunidades, o aparelho permaneceu na assistência técnica por aproximadamente três dias no total. Entretanto, em ambas as ocasiões fui informado de que não havia sido possível identificar o defeito apresentado.
O problema da tela continuou ocorrendo após as duas passagens pela assistência técnica, não tendo sido solucionado de forma efetiva.
Na última semana, o aparelho passou a apresentar também falhas no carregamento.
Entrei novamente em contato com a Motorola,.Fui então orientado pela própria Motorola a comparecer diretamente à assistência técnica autorizada.
Ao comparecer à assistência, o técnico realizou apenas uma avaliação visual rápida do aparelho e informou que o problema estaria localizado no conector de carga e que seria decorrente de suposto "mau uso", razão pela qual, segundo ele, o reparo não seria coberto pela garantia.
Ressalto que não fui apresentado a nenhum laudo técnico, relatório de diagnóstico ou documento que demonstrasse tecnicamente a existência de dano provocado por mau uso, tampouco me foram apresentadas evidências concretas que justificassem a exclusão da garantia.
Diante do histórico apresentado, solicito a intervenção do reclame aqui para que a fabricante cumpra suas obrigações.
O prazo informado na minuta seria de 10 dias úteis, contados a partir da data da assinatura, tendo como previsão de conclusão o dia 14/10.
Entretanto, fui informada pelo advogado de que a Motorola sequer disponibilizou o código de rastreio, havendo a possibilidade de ter ocorrido algum problema junto aos Correios. Até o momento, porém, não consigo obter um posicionamento concreto sobre o andamento da solução do meu caso.
Enquanto isso, continuo sem celular, aguardando uma resolução que já deveria estar em andamento.
Diante dessa situação e se será necessário que eu registre uma reclamação no Reclame Aqui ou procure assistência jurídica para conseguir uma solução.
Peço, por favor, um posicionamento e uma solução efetiva, pois não posso permanecer indefinidamente sem o aparelho por um problema que não foi causado por mim.