O que aconteceu
Título: Motorola Edge 70 Fusion novo apresentou vários problemas e a solução oferecida foi enviar para assistência total desrrespeito com cliente
Meu nome eh Erick e sempre fui cliente da Motorola há muitos anos e sempre gostei dos aparelhos da marca, principalmente pela facilidade de utilização e pelo sistema Android. Já tive Moto G8, Moto G82 5G e outros aparelhos da marca.
Por isso, no dia 11/08/2026, decidi comprar novamente um Motorola, desta vez um Motorola Edge 70 Fusion, pelo valor de aproximadamente R$ 2.500,00 na loja online oficial Motorola (moto store). O aparelho foi recebido em 15/08/2026.
No início fiquei bastante satisfeito com o aparelho e com suas características. Porém, conforme comecei a utilizá-lo no dia a dia, começaram os problemas.
O aparelho apresenta falhas recorrentes, entre elas:
- desconecta da rede Wi-Fi e depois não consegue mais reconhecer/conectar à rede;
- para conseguir utilizar novamente o Wi-Fi, muitas vezes preciso reiniciar o aparelho;
- apresentou falha durante pagamento por aproximação, sendo necessário reiniciar o aparelho para voltar a funcionar;
- ao utilizar o aparelho como roteador Wi-Fi, também ocorre desconexão e, em algumas situações, é necessário reiniciá-lo;
- os alto-falantes apresentam chiado e qualidade de áudio insatisfatória.
Não se trata de um problema isolado. As falhas vêm acontecendo repetidamente durante o uso normal do aparelho.
Diante disso, entrei em contato com o suporte da Motorola buscando uma solução. Entretanto, a orientação recebida foi para que eu enviasse o aparelho para a assistência técnica, para análise/reparo.
É justamente nesse ponto que não concordo com a solução apresentada.
Eu comprei um aparelho novo, por aproximadamente R$ 2.500,00, e os problemas começaram praticamente desde o início da utilização. Não considero razoável que a solução para um produto novo que apresentou diversas falhas seja simplesmente enviá-lo para uma assistência para ser aberto, desmontado e reparado.
Eu não quero um aparelho novo que já precise ser aberto e reparado. Quero devolver o produto e receber de volta o valor que paguei.
Minha intenção inicial era resolver a situação diretamente com a Motorola, sem precisar recorrer a outros meios. Porém, até o momento, não consegui uma solução que atenda ao problema.
Por isso, registro esta reclamação publicamente e solicito à Motorola que providencie a devolução do aparelho e o estorno integral do valor pago, sem que eu seja obrigado a aceitar o reparo de um produto que adquiri novo e que apresentou problemas recorrentes desde os primeiros dias.
Caso não seja apresentada uma solução adequada, infelizmente terei que buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para resolver a situação.
Sempre fui cliente da Motorola e justamente por isso minha frustração é ainda maior. Eu esperava que um aparelho dessa categoria e valor apresentasse uma experiência muito melhor.
Aguardo uma solução definitiva para o caso.