Meus 2 celulares Motorola dobráveis (Rarz 40 ultra) quebraram e o conserto de cada um é o valor de um aparelho novo

Motorola do Brasil

cidade: Manaus

O que aconteceu

No início de 2025 comprei 2 Smartphones dobráveis Rarz 40 ultra da Motorola, um para mim e outro para minha irmã, o que me chamou atenção foi a câmera do aparelho, que de fato é muito boa.

Apesar das reclamações sobre problemas na tela, resolvemos dar uma chance por ser uma empresa muito antiga no mercado. Pensei comigo: é só não ficar fechando muito que dará tudo certo.

Não demorou muito tempo, ao fechar o aparelho, uma pequena peça de metal ficou presa na tela (que têm algum imã) e a tela do celular da minha irmã quebrou.

Ela ficou muito decepcionada com a fragilidade do aparelho e não mandou consertar.

Recentemente, o meu aparelho caiu dentro do meu carro, não demorou muito para aparecer uma linha branca bastante grossa na tela.

Tive dificuldades para entrar em contato com a assistência técnica da Motorola, precisa fazer um cadastro, colocar IMEI que o sistema nunca reconhecia, mandei email, falei com inteligência artificial, até que fiquei chateada e insisti com a IA que queria falar com um humano, só assim consegui falar cm alguém.

Fui informada que em Manaus não há manutenção para o aparelho que comprei, teria que mandar para São Paulo.

Recebi o contato da assistência técnica e tive a desagradável informação que o conserto de cada aparelho custaria em torno de 4 mil reais.

Estou escrevendo essa reclamação para perguntar a esta empresa se de fato o aparelho é descartável, pois uma troca de tela custar o valor de um aparelho novo configura isso, não?