Recebi a infraestrutura elétrica com avaria e o técnico não resolveu

Moura Dubeux

cidade: Fortaleza

O que aconteceu

Empreendimento recebido com avaria na infraestrutura elétrica emergencial.

Foram abertos os chamados ***** - Instalações Especiais CRM ***** e ***** - Instalações Especiais CRM *****.

O retorno informa que receberia um técnico para realizar uma visita técnica.

Entretanto o técnico chegou aqui, sem nenhum equipamento, nao fez nenhum teste e disse que se tratava de um problema do condominio e que o mesmo era afetado por obras dos apartamentos vizinhos. O mesmo só faria um teste na minha unidade, mesmo que fosse simples, do tipo continuidade, caso fosse autorizado pela supervisora.

Isso é um absurdo, foi gerado um protocolo inutúl. Perdi meu tempo e a construtora perdeu o tempo enviando um tecnico para vir a minha residencia e falar isso.

Estou diante de um total descaso. Tenho um problema de garantia na minha unidade e o tecnico nao fez uma inspecao técnica. O mesmo está fechando o chamado.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Moura Dubeux respondeu

06/10/2026 às 12:16

Olá, Sr. Evando!

Recebemos seu relato e identificamos os pontos apresentados em relação à visita técnica realizada e à avaliação da infraestrutura elétrica emergencial.

Conforme nosso contato realizado ontem, 05/10, às 16h39, já iniciamos o acompanhamento da sua demanda junto às áreas responsáveis, buscando uma avaliação efetiva da ocorrência e a definição dos próximos encaminhamentos necessários.

Reforçamos nosso compromisso em acompanhar a demanda de forma próxima e cuidadosa, trazendo informações sobre a evolução e os próximos passos.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para prestar o suporte necessário pelos nossos canais oficiais de atendimento:

Capitais e regiões metropolitanas: 4020.7700

Demais localidades: 0800 025 7700

WhatsApp:(81) 9108-1522

E-mail: [email protected]

Equipe Moura Dubeux

2. Consumidor respondeu

06/10/2026 às 15:55

Acabei de receber um email da construtora informando que não vai mais realizar inspecao e de que se trata de algo "fora da garantia", bem como resultado de alterações na estrutura, o que não procede.

Total absurdo e desconsideração com o cliente. Isso se trata de má fé desconsideração. Enquanto no reclame aqui eles informam que vão avaliar, por email eles indeferiram na canetada. Eu comprei minha unidade da construtora em 2026. Eles se apegam a data de entrega do condominio. Além desse absurdo o condominio de pouco mais de 1 ano apresenta diversos e sérios problemas de patologia de engenharia civil. Inclusive eletricos.

Continuo sem previsao de resolucao e inclusive inspeção da minha unidade. Esse problema tem que ser resolvido na esfera judicial. A construtora não faz o mínimo e acima de tudo mente em seus canais de ouvidoria, como nessa plataforma.

Abaixo o que recebi por email:

Moura Dubeux | Protocolo de Atendimento ao Cliente ***** - IMPROCEDENTE *****

Caixa de entrada

Crm Moura Dubeux

15:08 (há 45 minutos)

para mim

Prezado(a) Sr.(a) FRANCISCO *****

Agradecemos a atenção do seu contato e informamos que o parecer da visita técnica referente a Instalações Especiais- Sist De Iluminação de emergência, protocolo n ***** é Improcedente.

Lembramos que conforme o Manual do cliente, que lhe é entregue no ato do recebimento do apartamento, esta solicitação já se encontra fora do prazo de garantia, segundo o item Improcedente

O sistema de iluminação de emergência do empreendimento integra um circuito coletivo, alimentado pelo gerador do condomínio. Dessa forma, intervenções realizadas durante reformas particulares, que alterem ou modifiquem pontos pertencentes a esse circuito, podem comprometer seu funcionamento e interferir na alimentação do sistema como um todo.

O empreendimento foi entregue em abril de 2025 e, ainda naquele ano, foram realizados testes no sistema na presença dos responsáveis pelo condomínio, ocasião em que também foram identificadas unidades que já haviam passado por reformas e apresentado intervenções nas instalações originais.

A administração do condomínio está ciente de que eventuais novos testes, verificações e identificação de alterações realizadas posteriormente nas unidades são de responsabilidade do condomínio, especialmente quando relacionadas a intervenções particulares.

Ressaltamos, ainda, que a solicitação é considerada improcedente para atendimento em garantia pela construtora, cabendo ao condomínio realizar as verificações necessárias no circuito e identificar eventuais alterações realizadas posteriormente que estejam interferindo em seu funcionamento.

Informamos ainda que no mesmo Manual constam as informações das garantias e manutenções da sua unidade. Portanto, orientamos que busque um profissional da sua confiança para a tratativa da questão.

Continuamos à sua disposição através dos canais de comunicação junto ao cliente: telefones 4020.7700 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800.025.7700 (demais localidades), ou ainda via whatsapp através do n *****, atendendo de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, exceto feriados; pelo endereço eletrônico ***** ou ainda pelo site www.mouradubeux.com.br , acessando o Portal "ClienteMD" .