Tablet Multi M7 apresenta desempenho fraco e travamentos constantes, inviabilizando o uso para estudos.

Salvador - BA

04/09/2026 às 15:54

Sou cliente assíduo e muito fiel a Multilaser há anos. Minha história com a marca é longa: já tive celular da linha Mirage, utilizo até hoje um smartphone Multilaser G Pro, além de ter em casa caixas de som e fones da Pulse, mochila Targus, kit de treino e pen drives da marca.
Precisei de um tablet para estudar e fazer meu caderno digitando. Eu iria comprar o modelo M10, mas, buscando economizar, decidi apostar no Multi M7, acreditando que, pela minha boa experiência com a marca, ele daria conta do recado para tarefas simples. Infelizmente, a decepção foi enorme.
O tablet apresenta um desempenho extremamente fraco e travamentos constantes que inviabilizam qualquer tentativa de estudo:
O aplicativo OneNote, que preciso para digitar minhas anotações com teclado Bluetooth, trava excessivamente, com um delay (atraso) absurdo ao digitar as letras.
Aplicativos básicos como o navegador de internet e o YouTube demoram cerca de 50 segundos apenas para abrir e continuam travando durante o uso.
Procurei por atualizações de sistema no aparelho para tentar corrigir esse problema, mas não há nenhuma atualização disponível.
Diante do meu histórico como consumidor assíduo de vocês, não quero apenas devolver o produto por devolução simples; preciso de uma solução efetiva da Multilaser para conseguir estudar.

15/09/2026 às 19:16

Olá Lucas! Tudo bem?

Agradecemos o seu relato e esclarecemos que a situação apresentada não configura um defeito de fabricação, mas sim uma limitação decorrente das especificações técnicas do produto.

O aplicativo OneNote é uma ferramenta robusta, que realiza sincronização em tempo real na nuvem e exige alto processamento contínuo, o que pode ocasionar lentidão ou travamentos ao ser utilizado em um modelo voltado para tarefas essenciais. O seu aparelho encontra-se funcionando de acordo com os parâmetros de fábrica, cujas especificações detalhadas podem ser consultadas no link: https://lamina.multilaser.com.br/NB355.pdf

Adicionalmente, identificamos em nosso sistema que o pedido *****, referente a compra do tablet mencionado encontra-se em processo de contestação de compra (chargeback) junto à administradora financeira. Enquanto a devolução do valor estiver em andamento e pendente de finalização, o produto é considerado com status não pago. Por essa razão, o item segue sem direito a acionamento de garantia, sendo necessária a devolução do equipamento à empresa.

Permanecemos à disposição via mensagem privada para orientá-lo referente ao procedimento de devolução do tablet.

Grupo Multilaser