Loja se recusa a cumprir garantia de 2 anos anunciada no site para geladeira Resfriar

20/01/2026 às 14:39
Propaganda enganosa site da loja anunciava 2 anos de garantia e se recusa a cumprir
Descrição do problema
Adquiri uma geladeira fabricada pela Resfriar, por meio da loja revendedora Mundo do Caminhão.
Após o produto apresentar defeito, acessei o site da loja Mundo do Caminhão para verificar as condições de garantia e constava no anúncio que o produto possuía 2 anos de garantia.
Com base nessa informação divulgada pela revendedora, entrei em contato para acionar a garantia. Somente após meu contato fui informada de que a informação de 2 anos seria um erro de site ou referente a uma campanha, e que a garantia correta para o meu produto seria de apenas 1 ano.
Ressalto que o anúncio foi alterado para 1 ano somente após a minha reclamação, fato confirmado pela própria loja nas conversas. A loja também alegou que a ampliação da garantia se aplicaria apenas a produtos fabricados a partir de outubro de 2025, "Informações do fabricante" porém essa restrição não constava no anúncio no momento da consulta, caracterizando falha grave de informação.
Destaco que a responsabilidade pelas informações veiculadas no site é da loja revendedora Mundo do Caminhão, conforme o Código de Defesa do Consumidor, sendo irrelevante eventual divergência entre loja e fabricante. O consumidor não pode ser penalizado por erro de anúncio, falha operacional ou ausência de atualização do site.
Mesmo diante disso, a loja se recusou a:
Assumir o conserto do produto
Ressarcir valores de diagnóstico, peças ou mão de obra
Oferecer qualquer solução alternativa
Limitou-se a afirmar que o produto estaria fora da garantia contratual, ignorando que, conforme o art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, toda informação ou publicidade veiculada obriga o fornecedor.
O que eu espero como solução
Que a loja Mundo do Caminhão assuma integralmente os custos do conserto
ou
Que realize o ressarcimento dos valores pagos com diagnóstico, peças e mão de obra na assistência técnica autorizada.
Observações finais
Possuo:
Prints do anúncio no site da loja Mundo do Caminhão informando 2 anos de garantia
Conversas em que a própria loja admite a alteração posterior do anúncio
Nota fiscal do produto
20/01/2026 às 15:55
Walquiria,
Em relação ao caso da garantia, informamos que a compra da sua geladeira foi realizada no ano de 2024, contando com 1 ano de garantia de fábrica, a qual foi encerrada em 2025.
Entramos em contato com a fábrica, que nos informou ter falado diretamente com você, esclarecendo que o prazo de garantia era de um ano e que, no momento, o produto não se encontra mais dentro do período de garantia. Ainda assim, a fábrica encaminhou a você o contato de uma assistência técnica para conserto.
Quanto à garantia de 2 anos, ela refere-se a uma promoção específica, válida exclusivamente para geladeiras vendidas no período de outubro de 2025 a dezembro de 2025, não se aplicando à sua compra, que ocorreu em 2024.
Ressaltamos que tanto no termo de garantia quanto no número de série que acompanham o produto, é possível verificar que a geladeira adquirida possui 1 ano de garantia de fábrica.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida.
20/01/2026 às 16:16
Reitero que a minha reclamação não questiona o prazo de garantia informado no termo do fabricante, tampouco o ano de fabricação do produto.
O ponto central é que, ao consultar o site da loja revendedora Mundo do Caminhão para exercer meu direito como consumidora, o anúncio do produto informava garantia de 2 anos, sem qualquer ressalva sobre período promocional, ano de fabricação ou limitação de datas.
Essa informação foi posteriormente alterada após meu contato, fato que a própria empresa confirmou, caracterizando falha de informação e publicidade enganosa, nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, que determina que toda informação ou publicidade veiculada obriga o fornecedor, integrando o contrato, ainda que divulgada de forma equivocada.
A existência de promoção interna, termo de garantia do fabricante ou regras comerciais entre loja e fábrica não exime a responsabilidade da revendedora pelas informações publicadas em seu próprio site. O consumidor não pode ser penalizado por erro de anúncio, falha operacional ou ausência de atualização adequada.
Diante disso, mantenho minha solicitação para que a loja Mundo do Caminhão:
assuma os custos do conserto ou realize o ressarcimento dos valores pagos com diagnóstico, peças e mão de obra.
Ressalto ainda que o fabricante confirmou que a garantia de fábrica é de 1 ano, mas também esclareceu que as informações divulgadas no site de venda são de responsabilidade da loja revendedora, razão pela qual mantenho a reclamação direcionada exclusivamente à Mundo do Caminhão
Permaneço aguardando uma solução compatível com a legislação consumerista
20/01/2026 às 16:53
Walquiria,
Quanto ao tempo promocional de garantia, assim como os preços de uma geladeira podem aumentar ou diminuir, a garantia também pode ser estendida ou reduzida ao longo do tempo. Essa decisão fica a critério da fábrica, que é responsável por disponibilizar a garantia.
Os clientes que compraram durante o período de outubro a dezembro de 2025 permanecem com sua garantia de 2 anos, pois adquiriram o produto com a garantia promocional estendida. Isso, no entanto, não se aplica à sua geladeira, que foi adquirida em 2024. Como o fabricante também informou, a garantia já expirou.
Caso prefira contatar um profissional jurídico para te auxiliar e sanar suas dúvidas, estaremos a disposição para maiores esclarecimentos.
20/01/2026 às 16:59
Reitero que compreendo a existência de garantias promocionais definidas pelo fabricante e que a garantia de fábrica do meu produto é de 1 ano.
No entanto, a presente reclamação não discute a política interna do fabricante, mas sim a informação de garantia divulgada no site da loja revendedora, sem qualquer ressalva quanto a período promocional, ano de fabricação ou limitação de datas, no momento em que consultei o anúncio para buscar atendimento.
O próprio fabricante esclareceu que as informações divulgadas no site de venda são de responsabilidade da loja, razão pela qual mantenho a reclamação direcionada exclusivamente à Mundo do Caminhão.
Dessa forma, permanece caracterizada a divergência de informação ao consumidor. Registro minha discordância quanto ao posicionamento apresentado e, diante da ausência de solução, seguirei com as medidas cabíveis pelos canais competentes