O que aconteceu
Prezados,
Exijo providências imediatas e a devolução integral dos valores repassados a esta instituição, referentes a um serviço contratado com a pessoa identificada como Beatriz Alcantara, que utiliza a MundPay Pagamentos Internacionais como intermediadora e recebedora de transações via PIX.
O histórico da negociação evidencia indícios claros de [Editado pelo Reclame Aqui] e má-fé, configurando prática abusiva e lesiva ao consumidor:
Abordagem Enganosa: A referida vendedora realizou abordagens diárias e insistentes, chegando a oferecer a [Editado pelo Reclame Aqui] isenção de sua comissão em troca de indicações do serviço, com o claro intuito de forçar o pagamento de um sinal no valor de R$ 69,00. A promessa era de que a segunda parcela seria paga apenas no ato da entrega.
Extorsão e Quebra de Contato: Imediatamente após a confirmação do pagamento, a vendedora passou a reter o atendimento. Quando finalmente retornou, condicionou a continuidade do serviço ao pagamento de uma nova "taxa de atualização de cadastro" no valor de R$ 59,90. Ao recusar essa cobrança indevida e informar que faria o processo manualmente, a vendedora cortou o contato e desapareceu.
Omissão da Instituição de Pagamento: Para agravar a situação, ao contatar o suporte da MundPay para relatar o ocorrido, fui informado de que não constava nenhum pagamento. No entanto, após eu enviar o comprovante oficial da transferência, a empresa também se calou, demonstrando total descaso e inércia diante de uma denúncia de [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando a sua plataforma.
Diante do exposto, estabeleço o prazo improrrogável de 48 horas para o estorno imediato do valor de R$ 69,00 para a minha conta.
Caso a devolução não seja efetuada dentro deste prazo, tomarei as seguintes medidas legais sem aviso prévio:
Registro de Boletim de Ocorrência (B.O.) na Polícia Civil por [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] financeira (Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal).
Abertura de denúncia formal no Banco Central do Brasil (Bacen) e no PROCON, responsabilizando solidariamente a MundPay por intermediar, acobertar transações [Editado pelo Reclame Aqui] e reter valores comprovadamente pagos.
Aguardo o retorno imediato com o respectivo comprovante de cancelamento e estorno do PIX.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Mundpay Pagamentos Internacionais respondeu
28/09/2026 às 18:01
Prezado consumidor,
Agradecemos o envio do seu relato e lamentamos profundamente a experiência negativa vivenciada na negociação com a referida vendedora. Cumpre esclarecer que a Mundpay atua estritamente como processadora de pagamentos, provendo a infraestrutura tecnológica necessária para que as transações ocorram de forma segura, transparente e em estrita conformidade com as regulamentações vigentes.
Salientamos que a nossa instituição não produz, armazena ou realiza a entrega de mercadorias e serviços, sendo tais atribuições de responsabilidade exclusiva dos vendedores independentes que utilizam a nossa tecnologia.
Informamos que, imediatamente após o recebimento deste caso em nosso horário comercial no dia 24/09/2026 e a devida análise da solicitação, nossa equipe prontamente efetuou o cancelamento da transação e o reembolso integral do valor de R$ 69,00, visando resguardar a sua segurança financeira; medida que, inclusive, já foi validada em seu contato de retorno no mesmo momento.
O estorno foi direcionado de forma integral à mesma conta bancária de origem utilizada no momento da transferência via Pix. Reiteramos o nosso compromisso com a ética, a transparência e a resolução justa de quaisquer intercorrências junto aos consumidores.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe de Atendimento Mundpay