Cobrança indevida de taxa de check-in online e presencial

Cotia - SP
17/07/2026 às 15:22
Fiz um check in online em Barcelona por eles e na hora me foi cobrada a taxa de 0,79 euros. O check não foi efetuado e e tive que fazer uma um check presencial com pagamento direto a companhia. Agora na .minha fatura está aparecendo além dos 0,79 euros, uma cobrança indevida de 79 euros. Quero meu dinheiro de volta!
20/07/2026 às 05:21
Prezada Juliana,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos pela insatisfação relatada.
Analisamos detalhadamente a sua reserva em nosso sistema e confirmamos que o serviço de check-in online não foi contratado através da nossa plataforma. Por esse motivo, nossa empresa não realiza ou interfere no processo de check-in da sua viagem.
O procedimento de check-in para o seu voo deveria ter sido feito diretamente no site oficial ou aplicativo da companhia aérea, onde esse serviço é normalmente gratuito.
Diante disso, orientamos que você entre em contato diretamente com a companhia aérea para obter esclarecimentos sobre os valores cobrados no aeroporto, bem como para verificar a cobrança mencionada em sua fatura.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas sobre a sua reserva.
Equipa da Gotogate
21/07/2026 às 03:31
Mensagem: Favor me explicar do que se trata a taxa de 79 euros que me foi cobrada pela trip, então, por favor.
21/07/2026 às 10:35
Prezada Juliana,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos pela insatisfação relatada.
Analisamos detalhadamente a sua reserva e o histórico financeiro em nosso sistema e confirmamos que não consta nenhum pagamento no valor de 79 euros (€79) realizado para a nossa empresa referente a esta reserva.
Ressaltamos que o procedimento de check-in online é normalmente gratuito no site ou aplicativo da companhia aérea. No entanto, algumas companhias cobram taxas caso o check-in seja realizado diretamente no balcão do aeroporto ou fora do prazo estipulado. Para verificar a política de cobranças praticada pela companhia aérea do seu voo, você pode consultar o seguinte link: [Inserir Link com as taxas da companhia aérea].
Para ajudarmos a esclarecer o ocorrido, orientamos que verifique como a cobrança aparece descrita no extrato do seu cartão de crédito:
- Se a cobrança estiver em nome da nossa empresa: Por favor, nos envie uma cópia do seu extrato bancário/fatura (onde conste o valor e o nome do estabelecimento) para que nossa equipe financeira possa localizar a transação.
- Se a cobrança estiver em nome da companhia aérea: Pedimos que entre em contato diretamente com a companhia aérea operadora para obter maiores esclarecimentos.
- Se a cobrança não estiver em nome da nossa empresa e nem da companhia aérea: Recomendamos que entre em contato diretamente com o seu banco ou administradora do cartão de crédito para verificar a origem do lançamento e obter suporte adicional.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas sobre a sua reserva.
Equipa da Mytrip