Compra de passagens aéreas com inconsistências e solicitação de reembolso integral via Pix

Rio Claro - SP
08/07/2026 às 14:52
No dia 08/07/2026, realizei a compra de duas passagens aéreas internacionais através da Mytrip, efetuando o pagamento via Pix, no valor de R$ 8.965,99, referente ao *****.
Os voos adquiridos eram:
* Ida: São Paulo (VCP) Lisboa (LIS)
* *****
* Data: 28/07/2026
* Horário: 16h50
* Volta: Lisboa (LIS) São Paulo (VCP)
* *****
* Data: 06/09/2026
* Horário: 10h00
Após a confirmação do pagamento, constatei que a reserva apresentava inconsistências. A emissão dos trechos não ocorreu de forma completa, gerando total insegurança quanto à efetiva prestação do serviço contratado.
Diante dessa situação, entrei em contato com a Mytrip em busca de uma solução imediata. Como não obtive a confirmação da emissão completa da minha viagem, solicitei o cancelamento e o reembolso integral do valor pago.
O pagamento foi realizado por Pix, modalidade na qual a empresa recebeu o valor instantaneamente. Portanto, considero absolutamente razoável exigir a mesma diligência no processamento do meu reembolso.
Não é aceitável que o consumidor arque imediatamente com um pagamento de quase R$ 9.000,00, enquanto permanece aguardando por tempo indeterminado a devolução de um valor que já foi integralmente recebido pela empresa.
Além disso, a própria Mytrip registra que meu pedido de reembolso já foi recebido e está em processamento para ambos os trechos da viagem, sob as referências ***** e *****.
Nos termos dos artigos 6, 14, 20, 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, exijo que a empresa atue com boa-fé, transparência e eficiência, providenciando o reembolso integral de R$ 8.965,99 com a máxima urgência, evitando que o consumidor permaneça privado de um valor elevado sem usufruir do serviço contratado.
Caso a empresa permaneça inerte ou imponha demora injustificada, adotarei todas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.
Espero que a Mytrip demonstre respeito ao consumidor e realize o reembolso integral de forma célere, compatível com a rapidez com que recebeu o pagamento via Pix.
09/07/2026 às 05:02
Prezado Ruan,
Agradecemos pelo seu contato.
Lamentamos sinceramente os transtornos causados pela inconsistência na emissão da sua reserva e compreendemos a sua preocupação quanto ao reembolso do valor pago.
Gostaríamos de informar que analisamos o seu caso e confirmamos que a sua solicitação de reembolso já foi recebida e encontra-se em processamento. Do nosso lado, todas as ações necessárias para solicitar o reembolso junto à companhia aérea já foram realizadas. Neste momento, aguardamos apenas que a companhia aérea efetue o repasse dos valores para que possamos concluir o reembolso para o método de pagamento original utilizado na compra.
Compreendemos a sua expectativa por um processamento célere, especialmente por se tratar de um pagamento realizado via Pix. No entanto, embora o pagamento tenha sido recebido instantaneamente, o processamento do reembolso depende exclusivamente dos procedimentos internos da companhia aérea, sobre os quais a MyTrip não possui qualquer controle.
Conforme previsto em nossos Termos e Condições, os reembolsos são processados de acordo com as políticas da companhia aérea responsável pelo bilhete. Como agência intermediária, somente podemos efetuar o reembolso ao cliente após o recebimento dos valores pela companhia aérea.
O prazo de até 15 dias informado corresponde a uma estimativa geral e, em alguns casos, pode ser superior devido ao volume de solicitações processadas pela companhia aérea. Infelizmente, não nos é possível fornecer uma data exata para a conclusão do processo.
Assim que recebermos os valores da companhia aérea e o reembolso for concluído, enviaremos uma confirmação por e-mail.
Agradecemos pela sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe da MyTrip
21/07/2026 às 03:13