Empresa cobra duas passagens por erro operacional e quer cobrar cancelamento

São José - SC

29/08/2026 às 09:59

Empresa gera duas compras iguais, cobra duas passagens por erro operacional e quer me cobrar para cancelar uma delas por um problema deles! Empresa bem dificil, nao recomendo!

31/08/2026 às 06:30

Prezado Jean,

Confirmamos que identificamos duas reservas em nosso sistema contendo as mesmas datas, itinerário e nomes de passageiros. Notamos, contudo, que há um intervalo de quase 10 minutos entre a realização da primeira e da segunda compra. O que implica que a duplicidade não vem da nossa parte pois não retemos os detalhes dos cartões dos nossos clientes,
Acrescentamos que, não temos autoridade de efetuar reservas sem as mesmas serem confirmadas, especialment no que diz respeito ao pagamento, que precisa ser confirmado, pelo cliente atarvés do seu banco.

Analisamos o seu caso e esclarecemos que, para darmos andamento ao cancelamento da reserva duplicada junto à companhia aérea, é necessário o pagamento da nossa taxa administrativa de cancelamento. Quando informamos sobre esse valor, recebemos a sua resposta informando o não aceite da taxa.

Por essa razão, nenhuma das reservas foi cancelada até o momento. Reiteramos que qualquer valor relativo a reembolso só poderá ser processado e disponibilizado após o cancelamento ser devidamente finalizado, o montante ser estornado pela companhia aérea em nosso sistema e ser feita a dedução da nossa taxa de serviço no valor de R$ 253,00 por pessoa.

Orientamos que entre em contato com os nossos canais de atendimento ao cliente caso deseje dar prosseguimento ao processo de cancelamento, ciente das condições apresentadas. Sem a sua confirmação, nenhuma ação adicional poderá ser tomada.

Equipa da Mytrip

31/08/2026 às 07:58

Ola! O erro aconteceu na página de vices, quem compraria duas vezes o mesmo intinerario para as mesmas pessoas duas vezes? O erro foi do site de voces que dava como nao condluida e fiquei refazendo ate conseguir! Segundo email de voces a a reposta aqui enviada a compra foi em duplicidade! Me envie as cláusulas que em caso de duplicidade voces irao cobrar 253,00 por passageiros para corrigir o erro gerado pelo sistema de voces!

01/09/2026 às 10:05

Prezado Jean,

Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua insatisfação quanto à cobrança da taxa para o cancelamento da reserva duplicada. Gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos operacionais e técnicos sobre o seu caso.

1. Análise do Intervalo entre as Compras

Confirmamos que identificamos duas reservas em nosso sistema contendo as mesmas datas, itinerário e nomes de passageiros. Contudo, notamos que há um intervalo de quase 10 minutos entre a realização da primeira e da segunda transação. Esclarecemos que, caso o nosso site ou sistema apresentasse uma falha técnica no processamento, as emissões teriam ocorrido em questão de segundos. Esse intervalo afasta a hipótese de erro sistêmico da nossa plataforma, visto que não retemos os dados de cartão de crédito do cliente e dependemos do envio de uma nova tentativa de pagamento.

2. Autorização de Pagamento e Taxa de Serviço

Ressaltamos que não temos autoridade para efetuar reservas sem que as mesmas sejam ativamente confirmadas pelo cliente, especialmente no que diz respeito ao pagamento, que exige a pré-autorização direta junto à sua instituição bancária. Ademais, informamos que no ato da compra aplicamos a nossa taxa de serviço referente ao gerenciamento e à intermediação da emissão dos bilhetes junto às companhias aéreas, a qual é informada e aceita no momento da finalização do pedido.

3. Condições para o Cancelamento da Reserva Excedente

Para dar andamento ao cancelamento da reserva duplicada junto à companhia aérea, é indispensável o pagamento da nossa taxa administrativa de cancelamento no valor de R$ 253,00 por passageiro, além do cumprimento das regras tarifárias da própria companhia aérea. Como recebemos a sua recusa referente ao pagamento dessa taxa, nenhuma das reservas foi cancelada até o momento.

4. Próximos Passos

Reiteramos que qualquer valor relativo a reembolso só poderá ser processado após a finalização do cancelamento, a restituição do montante pela companhia aérea em nosso sistema e a devida dedução da nossa taxa de serviço de R$ 253,00 por pessoa. Caso deseje dar prosseguimento ao cancelamento mediante o aceite das condições apresentadas, orientamos que entre em contato diretamente com a nossa central de atendimento ao cliente.

Sem a sua confirmação formal, nenhuma ação adicional poderá ser tomada.

Equipe Mytrip

01/09/2026 às 10:09

Eles mesmo reconhecem duplicidade de compra e insistem em cobrancas! Empresa com reputacao pessima e nao recomendo