MyTrip já recebeu meu reembolso após alteração/cancelamento do voo, mas não devolve meu dinheiro.

Campinas - SP
01/09/2026 às 03:19
Comprei pela MyTrip passagens de ida e volta no trecho São Paulo Miami / Miami São Paulo, pela Boliviana de Aviación, reserva *****.
O pedido de reembolso não ocorreu por uma desistência da viagem da minha parte. Houve uma alteração do voo pela companhia aérea, diferente do que havia sido originalmente contratado, e por esse motivo solicitei o cancelamento e o respectivo reembolso.
O reembolso foi aceito e, conforme consta no próprio sistema da MyTrip, a Boliviana de Aviación já processou o reembolso e a MyTrip já recebeu o dinheiro referente à minha reserva.
A própria MyTrip informa no acompanhamento:
O seu pedido de reembolso foi aprovado pela Boliviana de Aviación e recebemos um reembolso pela sua reserva, vamos agora processar o pagamento para o seu método de pagamento original.
O sistema também informa que o tempo médio de processamento é de 6 dias após o recebimento dos fundos da companhia aérea e, no meu caso, indicava que o reembolso seria processado nos próximos 7 dias.
A última atualização apresentada é de 24/07/2026. Hoje, 01/09/2026, já se passaram mais de 30 dias e continuo sem receber o valor.
Portanto, a situação é bastante objetiva: o voo sofreu alteração por parte da companhia aérea, o reembolso foi aprovado, a companhia aérea já devolveu o dinheiro para a MyTrip e, mesmo assim, a MyTrip não repassou o valor para mim dentro do prazo que ela própria informou.
Já procurei os canais de atendimento, porém não recebo uma solução efetiva nem uma data concreta para pagamento.
Não quero uma nova resposta automática solicitando que eu aguarde. O prazo informado pela própria MyTrip já foi ultrapassado há semanas.
Solicito o reembolso integral e imediato do valor recebido da Boliviana de Aviación, por meio do método de pagamento original, juntamente com o respectivo comprovante.
Caso exista algum impedimento, solicito que a MyTrip informe objetivamente qual valor recebeu da companhia aérea, em qual data recebeu, qual é o motivo para ainda não ter realizado o repasse e a data exata em que efetuará o pagamento.
Possuo print do próprio sistema da MyTrip comprovando que o reembolso já foi processado pela companhia aérea e recebido pela MyTrip.
Aguardo a resolução definitiva do problema e a devolução do meu dinheiro.
01/09/2026 às 09:21
Prezado Matheus,
Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação e o seu esgotamento diante dessa espera pelo Pedido *****. Entendemos o quanto é frustrante ver a informação de aprovação no sistema, aguardar o prazo indicado e ainda não ter o valor de volta em sua conta, especialmente após ter o seu itinerário alterado de forma involuntária. Pedimos sinceras desculpas por todo esse estresse.
Gostaríamos de esclarecer com total transparência o motivo dessa divergência no acompanhamento:
- Status da Companhia Aérea: A mensagem apresentada em nosso site significa que a Boliviana de Aviación aprovou a solicitação e iniciou o repasse de valores. Contudo, até o momento, recebemos apenas uma confirmação de processamento parcial, e não o montante integral devido.
- Política de Repasse: Como agência intermediadora, só conseguimos efetuar a devolução completa para o seu método de pagamento original assim que a totalidade dos fundos for devidamente transferida pela companhia aérea para a nossa conta.
- Andamento: Sabemos que o prazo informado originalmente já venceu e lamentamos muito por essa expectativa frustrada. Pedimos a gentileza de aguardar mais um pouco enquanto nossa equipe financeira cobra a liberação do saldo remanescente junto à Boliviana de Aviación.
Agradecemos imensamente pela sua paciência e garantimos que estamos acompanhando o seu caso para realizar o crédito assim que o valor for integralizado.
Equipe Mytrip
01/09/2026 às 17:39
A resposta apresentada pela MyTrip traz uma informação que precisa ser esclarecida, principalmente porque agora possuo também uma confirmação formal da própria Boliviana de Aviación.
Em contato direto com o Setor de Reembolsos da Boliviana de Aviación, fui informado por escrito:
Sua solicitação será processada quando a agência contratada inicialmente nos formalizar nos canais adequados. Devido às alterações o reembolso será processado de forma integral.
Portanto, a própria companhia aérea confirmou que, em razão das alterações realizadas no meu voo, o reembolso é integral, e não decorrente de uma desistência voluntária da minha parte.
Posteriormente, o próprio sistema da MyTrip passou a informar:
O sistema da MyTrip ainda informou prazo médio de 6 dias após o recebimento dos fundos da companhia aérea e indicou que meu reembolso seria processado nos próximos 7 dias.
Agora, na resposta publicada no Reclame Aqui, a MyTrip afirma que recebeu apenas uma confirmação de processamento parcial e que precisa aguardar o saldo remanescente. Essa informação não é compatível com o status apresentado ao consumidor e precisa ser demonstrada objetivamente.
Diante disso, solicito que a MyTrip informe:
Qual é o valor total do reembolso integral aprovado pela Boliviana de Aviación?
Qual valor a MyTrip já recebeu efetivamente?
Em qual data esse valor foi recebido?
Qual valor ainda estaria pendente de recebimento?
Se parte do dinheiro já foi recebida, por qual motivo esse valor ainda não foi repassado para mim?
Qual é a data objetiva prevista para a conclusão do reembolso?
Solicito também evidência da alegação de que existe um saldo pendente junto à companhia aérea, pois a MyTrip está apresentando agora uma informação diferente daquela exibida no acompanhamento do meu reembolso.
Ressalto que possuo e estou anexando a esta reclamação a comunicação do próprio Setor de Reembolsos da Boliviana de Aviación, confirmando expressamente que, devido às alterações no voo, o reembolso seria processado de forma integral.
Depois de todo esse período, simplesmente solicitar que eu aguarde mais um pouco, sem informar valores, datas ou qualquer previsão concreta, não é uma solução.
Não considero a reclamação resolvida. Aguardo a apresentação das informações solicitadas e a efetiva devolução integral do valor devido.
02/09/2026 às 07:56
Prezado Matheus,
Agradecemos o seu contato.
Em atenção aos seus questionamentos sobre os valores referentes ao reembolso da sua reserva, prestamos os seguintes esclarecimentos:
Valores Processados até o Momento: O montante já identificado em nosso sistema corresponde estritamente ao reembolso de taxas de embarque/aeroportuárias, no valor aproximado de R$ 100,00.
Saldo em Análise pela Companhia Aérea: O reembolso complementar referente ao valor das passagens/tarifas permanece pendente de análise e liberação por parte da companhia aérea.
Definição de Prazos e Valores: Como a decisão sobre a isenção de multas, política tarifária e autorização de devolução cabe inteiramente à transportadora, não temos visibilidade do valor exato a ser aprovado até que a própria empresa aérea conclua o processamento formal em nosso sistema.
Repasse e Notificação: Reiteramos que, assim que a companhia aérea efetuar o repasse definitivo do saldo remanescente, o valor será enviado ao seu método original de pagamento e você receberá a confirmação por e-mail.
Permanecemos à disposição para prestar o devido suporte e acompanhar a resposta final da empresa aérea.
Equipe da Mytrip