Passageira pagou duas vezes por bagagem adicional em voo da Wizz Air, operado pela My Trip

Águas da Prata - SP

16/07/2026 às 19:38

ID: 254122095

Em 03/02/2026, adquiri, através da plataforma MY TRIP (*****), duas passagens aéreas no trecho Londres (LHR/Luton) Roma Fiumicino (FCO), operadas pela companhia Wizz Air, voo *****, com embarque em 04/05/2026, uma para mim e outra para meu noivo, *****.
Ao realizar o check-in pelo aplicativo da própria reclamada, constatei que constava em ambas as reservas apenas o item pessoal de mão (mochila), sem inclusão de bagagem adicional. Diante disso, adquiri, ainda pelo aplicativo da MY TRIP, em 04/05/2026, uma bagagem controlada de até 10kg para cada passageiro (***** (2)), no valor total de R$ 559,98, pago via cartão Mastercard, tendo recebido confirmação/recibo da própria plataforma.
Ocorre que, no momento do embarque, em 04/05/2026, a equipe da Wizz Air informou que a compra da bagagem adicional não constava em seu sistema, impedindo o embarque com a referida bagagem já paga. Para não perder o voo, fui obrigada a efetuar novo pagamento, diretamente à Wizz Air, no valor de 137,18 (cento e trinta e sete libras esterlinas e dezoito pence), conforme comprovante de pagamento em anexo.
Verifica-se, portanto, que a reclamada recebeu o pagamento pelo serviço de bagagem adicional e não repassou/comunicou a informação à companhia aérea operadora, falha que me obrigou a pagar duas vezes pelo mesmo serviço.
DA TENTATIVA DE SOLUÇÃO EXTRAJUDICIAL
Em 08/05/2026, enviei à reclamada Notificação Extrajudicial, assinada eletronicamente (D4Sign, código do documento *****, certificação ICP-Brasil), na qual solicitei o reembolso integral do valor pago em duplicidade, concedendo o prazo de 7 (sete) dias corridos para cumprimento voluntário.
A referida notificação foi recebida pela empresa MY TRIP via correio (AR) em 12/05/2026, às 15h24, Até a presente data, o prazo concedido já se esgotou e não houve qualquer manifestação.

17/07/2026 às 05:03

Prezada Caroline,

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas preocupações em relação à sua recente experiência com a sua reserva. Compreendemos o quão frustrante essa situação deve ter sido e agradecemos a oportunidade de esclarecer o assunto.

Verificamos a sua reserva e constatamos que já entrou em contato conosco e que lhe enviamos um e-mail para preencher um formulário para nos ajudar a investigar mais, anexando recibos de compra de nova bagagem.

Depois de enviar a documentação, analisaremos seu caso e entraremos em contato assim que tivermos uma atualização.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado e agradecemos a sua compreensão.

Havendo dúvidas e/ou questionamentos estamos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais.

Equipa da MyTrip