Reembolso de viagem não creditado após três meses da solicitação

Sooretama - ES

30/05/2026 às 13:02

Prezados,

Estou entrando em contato mais uma vez para exigir uma posição definitiva sobre o meu reembolso, que até o presente momento não foi creditado nem em meu cartão nem em minha conta bancária.

Já se passaram mais de três meses desde a solicitação, e considero esse prazo completamente inaceitável. Recebi diversas promessas de análise e processamento, porém o valor continua sem ser devolvido. Essa demora excessiva demonstra total falta de respeito com o consumidor.

No momento não tenho em mãos o número da reserva, mas a viagem era do Rio de Janeiro para Nova York. Seguem meus dados para localização da compra:

Nome: *****
CPF: *****

Solicito que localizem imediatamente a reserva e realizem o reembolso sem mais atrasos. Caso o valor não seja devolvido com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.

Aguardo uma resposta objetiva, com a confirmação da data exata em que o reembolso será efetuado.

*****

01/06/2026 às 10:51

Prezado Wellrlem,

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas preocupações em relação à sua recente experiência com a sua reserva. Compreendemos o quão frustrante essa situação deve ter sido e agradecemos a oportunidade de esclarecer o assunto.

Informamos que revemos o seu caso, e do nosso lado todas as ações para requisitar o seu reembolso foram realizadas, sendo que as unicas etapas em falta são o estorno por parte da companhia aérea a nós e a transferencia do nosso lado para a sua forma original de pagamento.

Lamentamos a demora neste processamento, mas neste momento não retemos qualquer controlo sobre prazos por parte da companhia aérea, como informado no email de confirmação o prazo de 15 dias é o prazo geral e por vezes devido ao volume de requisições á companhia aérea os estornos são atrasados.

Note que como informado nos nossos termos e condições no Ponto 9, e 9.3:

Reembolsos: Os reembolsos são processados de acordo com os Termos ou políticas do provedor de serviços.
Se Você tiver o direito de ser reembolsado, seu reembolso será processado usando a mesma forma de pagamento utilizada para pagar a reserva.

Observe que as tarifas aéreas contêm diferentes elementos e nem todos eles podem ser reembolsáveis, portanto, mesmo que Você esteja qualificado para ser reembolsado de acordo com os Termos ou políticas do Provedor de Serviços, o valor reembolsado pode não ser exatamente o preço total pago pela sua reserva.

Todos os reembolsos são pagos do Provedor de serviços aplicável, e nós, enquanto intermediários, não temos influência sobre os tempos de processamento do Prestador de serviços.

Como intermediário, só processaremos reembolso de pagamento quando já tivermos recebido o pagamento em questão do Provedor de Serviços aplicável.

Não podemos dar-lhe um tempo exato, uma vez que as companhias aéreas também estão a lidar com cargas de trabalho massivas, mas faremos o nosso melhor para receber o seu reembolso o mais rapidamente possível.

Receberá um e-mail quando o seu reembolso tiver sido processado. Aguarde até receber esse e-mail antes de tentar contactar-nos por telefone, chat ou pelas redes sociais.

Continuamos à sua disposição para qualquer outra questão.

Atenciosamente
Equipa da MyTrip