Dificuldade em exercer o direito de arrependimento na Natura

Bom Jesus dos Perdões - SP

14/06/2025 às 17:44

ID: 219674845

Realizei uma compra no site da Natura (pedido n *****) e recebi os produtos no dia 10/06/2025. Desde então, venho tentando exercer meu direito de arrependimento, garantido pelo Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, para devolver três fragrâncias das quais não gostei após um leve teste (uma borrifada na pele). Os produtos estão intactos, com as caixas preservadas, apenas com o lacre plástico externo removido.

No entanto, mesmo após mais de 10 tentativas de contato pelos canais oficiais WhatsApp, e-mail, telefone e até tentativa presencial em loja física em *****, não recebi nenhum retorno efetivo da equipe responsável. O único tipo de resposta que recebo é automática, informando que em breve receberei instruções para devolução, mas isso nunca acontece.

O prazo de 7 dias corridos após o recebimento está prestes a vencer, e a impressão que tenho é que estão deliberadamente postergando o atendimento até que o prazo expire e eu perca o direito à devolução. Isso é desrespeitoso e angustiante, principalmente para um consumidor que está tentando resolver tudo da forma correta.

Já entrei em contato várias vezes dentro do prazo legal, e tenho prints, registros e mensagens que comprovam isso. Só quero devolver os produtos de forma legítima, como a própria Natura anuncia em sua política de devolução.

Solicito urgentemente que a empresa honre o compromisso com o consumidor, envie as instruções de devolução e garanta meu direito ao reembolso proporcional.

Agradeço a quem puder resolver isso com urgência.

*****

20/06/2025 às 17:13

Olá Uilian, boa tarde,
Espero que esteja bem!

Primeiramente, gostaria de agradecer a confiança em nosso time para a busca da resolução referente a manifestação postada. Informo que solicitamos o cancelamento do pedido e o mesmo ocorrerá em 2° etapas.

A 1° etapa é a coleta, a transportadora foi acionada sobre a necessidade da coleta dos itens e estimam que realizarão a coleta do *******, até o dia XX/10/*******, o *******á no processo de devolução e assim que for confirmada a devolução, entraremos na 2° etapa.

Entrando na 2° etapa, será solicitado o reembolso, no valor total de R$ XXX,XX, em seu extrato bancário. Lembrando que o valor será creditado na mesma conta que realizou o pagamento do pedido.

A sua reclamação foi registrada sob o protocolo: NAT-XXXXXXXX-XXXXXX.

Caso tenha dúvidas ou precise de auxílio estamos disponíveis para te atender na nossa central de atendimento.
Natura Atende: ******* 0 11 55 66 (Ligações de fixo) ou ******* ******* 55 66 (Ligações de celulares)

Chat e site:
SITE: https://*******

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira das 8 às 21 horas. E aos sábados das 09 às 15 horas. Não há atendimento em feriados nacionais.

Central De Relacionamento Natura.