BTG Pactual: Dificuldade em negociar saldo devedor em conta de investimentos e cobrança de juros

05/05/2026 às 18:10

Eu, *****, venho buscando uma solução para o saldo devedor em minha conta de investimentos desde 21/04/2026, e o atendimento do BTG Pactual não me forneceu um caminho de pagamento viável, nem um acordo formal, apesar de eu ter solicitado reiteradamente.

Abaixo, a cronologia dos fatos:
21/04/2026: Enviei o primeiro e-mail questionando o saldo negativo da minha conta de investimentos, que notei ser composto por juros, e pedi o procedimento para regularizar a situação.
22/04/2026: A atendente Jaqueline-J do BTG Pactual respondeu com uma explicação genérica sobre operações que exigem garantia e me instruiu a transferir o valor integral via TED, DOC ou PIX para cobrir o saldo.
22/04/2026: Eu perguntei se o pagamento poderia ser parcelado, pois não tenho o valor integral à vista, e o montante chegou a esse patamar devido à incidência de juros.
23/04/2026: O atendente Bruno me orientou a realizar a renegociação da dívida diretamente pelo App BTG Banking (Menu > Crédito e Financiamento > Renegocie suas dívidas > Simular), dando a entender que o parcelamento seria possível por lá.
23/04/2026: Tentei o passo a passo tanto no app Banking quanto no Investimentos e informei ao BTG que não consegui encontrar a opção "Renegociar dívida". A atendente Stefani-C, a terceira pessoa no atendimento, sugeriu que eu verificasse a atualização do meu aplicativo e, se o problema persistisse, enviasse um print.
24/04/2026: Demonstrei minha frustração por o chamado já estar sendo tratado por três pessoas e reiterei minha necessidade de saber a origem exata da dívida que acumulou cerca de R$ 1.000,00 em juros desde 2023, solicitando que a causa fosse coletada e apresentada.
25/04/2026: O BTG finalmente esclareceu que o saldo devedor teve origem em 01/05/2023 devido à cobrança da plataforma Prófit Pró, no valor original de R$ 130,00, sobre o qual incidiram Juros e IOF mensalmente.
25/04/2026: Reconheci a origem da dívida e solicitei novamente a celebração de um acordo formal de pagamento para que eu pudesse pagar sem a cobrança contínua de juros.
28/04/2026: Enviei um follow-up, indicando que ainda aguardo uma resposta sobre o acordo e a resolução do problema.
Até o momento, o BTG Pactual não forneceu uma solução efetiva para o parcelamento ou um acordo de pagamento, limitando-se a direcionar para um caminho no aplicativo que não existe ou que não está acessível na minha conta.

03/06/2026 às 17:05

Olá, Richard, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar seu caso conosco e pela oportunidade de esclarecer a situação. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado e reforçamos nosso compromisso em oferecer o melhor atendimento possível.

Assim que recebemos sua manifestação, iniciamos os esforços necessários para tratar o seu caso com a máxima diligência. Conforme informado em nossas interações pelo WhatsApp, seguimos verificando internamente uma proposta que atenda a sua demanda para a quitação do saldo devedor da sua conta.

Continuamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou fornecer atualizações por meio do WhatsApp e e-mail. Caso precise de algo, não hesite em nos contatar por esses canais.

Wanderson F.

Experiência do Cliente - BTG Pactual