Cobrança indevida de plataforma pela Necton/BTG Pactual, solicitação de estorno

Itapetininga - SP
06/07/2026 às 09:57
dia 01/07/2026 apareceu no meu extrato da corretora Necton do grupo BTG PACTUAL, uma cobrança de 100 reais conforme segue: PAGAMENTO DE PLATAFORMA: PLUG AND TRADE SISTEMAS DE INFORMÁTICA LTDA PnT Básico - BANCO BTG PACTUAL, entrei em contato assim que percebi hoje dia 06/07/2026. No Chat com atendente Pedro, numero de protocolo 27623146, Pedro a principio disse que teria que fazer operações de 500 contratos e portanto não foi atingido, mas para isenção do PNT basico seria 250 mini contratos o que foi respeitado dentro do mes de junho para ocorrer a isenção, em uma segunda verificação o atendente, voltou com a informação que utilizei a plataforma trader desk para as operações e que deveria ter utilizado a plataforma PNT para origem das ordens, mas vários anos que utilizo pela Trader desk e sempre isentou, como mudam uma regra importante e não me comunicam. solicito estorno da cobrança no meu extrato mensal.
09/07/2026 às 17:04
Olá, Eduardo! Boa tarde! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por nos dar a oportunidade de esclarecer o ocorrido. Entendemos a importância de uma consolidação completa e confiável dos seus investimentos, especialmente considerando a utilização das plataformas disponíveis.
Após análise do seu caso, identificamos que sua conta foi ajustada conforme as possibilidades existentes, garantindo que a situação fosse tratada da melhor forma possível.
Ao recebermos sua manifestação, encaminhamos o seu caso para análise do nosso time responsável, que identificou que no mês de Junho/2026 foram operados 216 minicontratos, enquanto a quantidade mínima necessária para a isenção da mensalidade da Plataforma Plug and Trade é de 250 minicontratos. Entendemos a importância de uma comunicação clara e eficiente, especialmente em relação a mudanças de regras, e valorizamos o seu feedback sobre o tema.
Com base no seu relato, realizamos todas as diligências necessárias para minimizar a possibilidade de recorrência deste tipo de situação e reforçamos nosso compromisso em oferecer uma experiência cada vez mais clara, eficiente e transparente.
Continuamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e reafirmamos o compromisso do BTG Pactual com a melhoria contínua da experiência dos nossos clientes.
Alessandra
Experiência do Cliente - BTG Pactual
25/07/2026 às 13:51
resolveu o problema do nao aviso sobre mudanças na plataforma. e estornou meu saldo