Impossibilidade de movimentar conta e operações de alto risco não autorizadas

Taquara - RS
07/08/2026 às 10:25
Eu tinha uma conta no BTG e um parceiro dele fez contato para atender a minha conta, agora eu não consigo movimentar nada. Ainda fizeram operações de alto risco, operações executadas. Com isso eu perdi o controle da carteira e da remuneração de grande porte dos dividendos.
Estou tentando retornar para o BTG, mas eles alegam que o agente é parceiro autorizado, e ficam nesse jogo e eu não consigo movimentar o meu capital.
04/09/2026 às 17:04
Olá Paulo, boa tarde! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os esclarecimentos. Compreendemos a preocupação relatada, especialmente por envolver o acesso e a gestão do seu patrimônio, e tratamos a sua manifestação com a devida atenção.
Após análise, confirmamos que sua conta está ativa e não há bloqueio, restrição total ou parcial que impeça aportes, resgates, transferências ou operações. Os recursos e ativos permanecem integralmente sob a sua titularidade e à sua disposição.
Inicialmente no que tange ao suporte prestado pelo assessor vinculado à conta investimento, cumpre-se esclarecer que, independentemente do apoio prestado por ele que, não presta serviço de consultoria exclusiva, o monitoramento das movimentações realizadas, assim como o gerenciamento de conta, como as aplicações, taxas acordadas, data de resgate e valores creditados, é de responsabilidade do investidor.
O acompanhamento dos ativos vincendos, e performance, podem e devem ser assistidos pelo cliente, diretamente em sua área logada do portal, clicando em: Meu portfólio, assim como a realização de eventuais movimentações de aporte e resgate.
Não sendo a instituição intermediadora ou assessoria, os responsáveis por eventuais perdas amargadas ou rentabilidade que não estejam de acordo com as suas expectativas em função da volatilidade do mercado.
Compreendo que talvez a liquidez não esteja atendendo a sua expectativa, porém além dos investimentos carregarem algum nível de risco, só é aplicado mediante o aceite do cliente, portanto, a decisão final para efetuar o investimento é do cliente.
Relacionado a troca de assessoria/retornar para a assessoria do BTG Pactual, primeiramente ficamos felizes com seu interesse, e tomada esta decisão, você pode realizar a solicitação da troca de assessoria, diretamente em sua área logada via site ou aplicativo, seguindo os caminhos abaixo:
No App BTG Clique em "☰ Menu" > selecionar a aba "Assessoria" > Clicar em "Saiba mais" > " Mudança assessor" > "Mudar assessoria" > Caso seja alteração de escritório, oriente o cliente a clicar em "informar nome ou código do assessor" e digitar o código do novo escritório.
Pelo site, realize a troca clicando em Assessoria na régua de navegação a esquerda. Ao clicar em assessoria, haverá o direcionamento para a página que contém os detalhes do assessor e seu histórico de alterações.
Clique em: Solicitar troca > Escolher uma das opções para realizar essa mudança, caso seja alteração de escritório, orientamos clicar em "informar nome ou código do assessor" e digitar o código do novo escritório.
Ressaltamos que nossos processos são regulares, e em conformidade com as diretrizes do Banco Central e normativas aplicáveis ao mercado financeiro.
De acordo com o Capítulo II da Resolução CVM nº 30, de 11 de maio de 2021, em seu Artigo 3º, inciso III, o cliente, ao preencher o termo de aceitação de risco para o Perfil de Suitability, confirma que possui conhecimento necessário para compreender os riscos relacionados ao produto, serviço ou operação.
Tentamos contatá-lo por telefone e WhatsApp, para auxílio e suporte adicional, porém não logramos êxito, e não obtivemos seu retorno. Ressaltamos que, nossos canais permanecem a disposição 24 horas, 7 dias por semana, em nossos canais oficiais de atendimento, conforme disponibilizados abaixo:
4007-2511 para capitais e regiões metropolitanas
0800-001-2511 para demais localidades
(11) 4007-2511 WhatsApp
[email protected]
Acrescento que o BTG Pactual é apenas uma intermediadora das operações e decisões tomadas pelas empresas listadas na BOLSA Brasileira, sem qualquer tipo de responsabilidade perante as operações realizadas no site ou APP do investidor.
Agradecemos a confiança, e reforço o compromisso do BTG Pactual com a qualidade dos serviços prestados e me mantenho à total disposição para auxiliar no que for necessário.
Conte comigo!
Alessandra