Solicitação de Cancelamento de Contas Vinculadas - BTG Pactual, BTG Investimentos e Necton

Brasília - DF

02/06/2026 às 10:14

Venho por meio desta reclamação solicitar o cancelamento definitivo das contas vinculadas ao meu CPF junto à BTG Pactual, BTG Investimentos e Necton, uma vez que não utilizo mais os serviços prestados por essas instituições.

Há vários dias venho tentando realizar esse procedimento pelos aplicativos e canais disponibilizados, porém sem sucesso. Diante dessa dificuldade, registro esta reclamação para solicitar o encerramento das contas e a confirmação formal da conclusão do processo.

Caso seja necessária alguma informação ou documentação complementar para a efetivação do cancelamento, coloco-me à disposição para fornecê-la imediatamente.

Nome: *****
CPF: *****

10/06/2026 às 14:13

Olá, Ataidy! Boa tarde.

Agradeço por compartilhar seu caso conosco e nos dar a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Após análise, verificamos que você possuía uma conta de investimentos aberta em 27/03/2022 e para solicitar o encerramento da conta de investimentos, basta que ela não possua posições em custódia, recursos financeiros, valores provisionados e plataformas habilitadas e realizar o login pelo aplicativo Necton Investimentos, clique na inicial do seu nome no canto superior esquerdo, em seguida selecione a opção “Encerramento de conta”.

Ao recebermos sua manifestação, a conta estava em processo de encerramento e foi concluído corretamente em 03/06/2026.

Importante destacar que, conforme o Artigo 26 da Instrução da CVM, corretoras, distribuidoras e demais participantes do mercado são obrigados a conservar, pelo prazo mínimo de 5 anos, todos os documentos que comprovem o cumprimento das normas da CVM, incluindo registros de operações, relatórios, controles internos e comunicações com clientes. Esses documentos não podem ser eliminados durante esse período, pois a CVM pode solicitar sua consulta a qualquer momento. Ressaltamos que tais informações são mantidas exclusivamente para o cumprimento das obrigações regulatórias, não sendo utilizadas para fins comerciais ou de comunicação.

Aproveitamos para esclarecer que o CCS (Cadastro de Clientes do Sistema Financeiro Nacional) é um registro regulatório do Banco Central, que reúne informações sobre os vínculos do cliente com instituições financeiras. Por ser uma base externa, não temos autonomia para excluir dados do sistema.

Explico que, os métodos de segurança utilizados estão em cumprimento a Resolução CVM nº 135, de 10 de junho de 2022, Art. 108, no qual “A entidade administradora de mercado organizado deve desenvolver e implementar regras, procedimentos e controles internos adequados visando garantir a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade dos dados e informações sensíveis...”

Assim como a Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018, Art. 1º que dispõe sobre o tratamento de dados nos meios digitais com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade.

Estamos sempre à disposição para esclarecer novas dúvidas e oferecer assistência adicional. Sinta-se à vontade para nos contatar sempre que precisar.

Felipe
Atendimento Necton

12/06/2026 às 11:40

Atendimento de qualidade! Resolução rápida do meu problema.