Demora no restabelecimento de energia e descaso da Coelba

Aporá - BA

30/06/2025 às 23:02

ID: 220946407

Prezados(as) da Coelba,

Mesmo com o restabelecimento da energia elétrica em minha rua, venho por meio desta registrar minha total indignação com a falta de respeito e a negligência no atendimento prestado por esta concessionária.

Ficamos vários dias sem energia elétrica devido à queima de um transformador, e mesmo após inúmeras reclamações da comunidade, a Coelba demorou muito mais do que o prazo legal de 4 horas, conforme determina a Resolução Normativa n 1000/2021 da ANEEL, que estabelece o tempo máximo para o restabelecimento do serviço em áreas urbanas. Ou seja, houve descumprimento claro da norma da agência reguladora.

Importante destacar que os problemas de baixa tensão já vinham sendo relatados há muito tempo, sem qualquer ação preventiva ou corretiva da parte da Coelba. Ignoraram os avisos e agora causaram prejuízos a diversos moradores.

Mesmo sem receber o serviço essencial de forma adequada, a conta de energia continua sendo cobrada normalmente. Inclusive, paguei a conta no dia da falta de energia um absurdo pagar por algo que não foi entregue.

Diante disso, informo que estarei ingressando com uma reclamação formal na ANEEL, além de avaliar uma ação judicial por danos morais e materiais. A Coelba precisa ser responsabilizada pela sua inércia, descaso e desrespeito ao consumidor.

*****

01/07/2025 às 12:08

Olá Tayna, Bom dia!

Em atenção à sua manifestação, informamos que após contato via WhatsApp para verificar como estava o fornecimento neste momento, você nos confirmou que o fornecimento foi normalizado.

Como ocorreu a troca de transformador no local, o período para retorno da energia se estendeu um pouco.

Para um melhor entendimento sobre os procedimentos que adotamos para o restabelecimento da energia elétrica, informamos que alguns passos são necessários para o atendimento a falta de energia, como o deslocamento das equipes, o tipo de reparo a ser efetuado na rede elétrica e principalmente o cuidado necessário com a segurança dos usuários de energia elétrica e da população em geral.

Embora concentremos, diariamente, todos os esforços para a prestação dos serviços com total eficiência, em obediência, inclusive, aos indicadores de qualidade estabelecidos e fiscalizados pela ANEEL, por definição legal, os serviços prestados por esta Distribuidora são considerados contínuos e não ininterruptos, cumprindo ressaltar, ainda, que estão sujeitos a fatores externos que interferem na distribuição de energia.

Conforme orientamos, você pode solicitar o relatório da apuração dos indicadores de continuidade e os limites aplicáveis através da agência virtual: https://*******

Pedimos desculpas pelos transtornos e permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.

Referente ao meu atendimento, espero ter realizado da melhor maneira possível, e por isso te convido a avaliar aqui nessa plataforma. A nota interfere diretamente no meu resultado individual e é muito importante para o meu crescimento profissional na empresa.

Equipe Neoenergia.