Cancelamento indevido de linha telefônica sem notificação após 20 anos de fidelidade

18/03/2026 às 23:19

Título da Reclamação:
Cancelamento indevido de linha telefônica sem notificação

Descrição:
Sou cliente da Claro há mais de 20 anos e me sinto extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] com o que ocorreu recentemente.

No dia 10/09/2025, ao tentar imprimir minha fatura com o mesmo vencimento de sempre, percebi que o valor referente à minha linha telefônica não estava sendo cobrado. Entrei em contato com o atendimento da Claro e fui atendida pelo funcionário Maxuel, que me informou, sob o protocolo de atendimento *****, que minha linha telefônica ***** havia sido cancelada em julho de 2025 por suposta falta de pagamento.

Essa informação é inverídica, pois sempre paguei o combo (TV + Internet + Telefone) em um único boleto e nunca atrasei os pagamentos. Além disso, não recebi nenhuma notificação prévia sobre cancelamento ou qualquer pendência financeira.

Diante disso, exijo que a Claro restabeleça imediatamente minha linha telefônica, uma vez que não solicitei e nem autorizei o cancelamento. Trata-se de uma falha grave da empresa que está prejudicando minha comunicação.

Segue meu código Claro: *****.
Possuo ainda outro protocolo enviado por SMS e posso anexar caso necessário.

Solicito urgência na resolução, pois é um erro que afeta diretamente meu direito de consumidora e o serviço que contratei e pago regularmente.

Já havia feito a reclamação em 2025 e não sei porque não aparece.