O que aconteceu
Ativei acidentalmente uma assinatura da Netflix utilizando um cartão que já estava salvo na minha conta. Assim que percebi o ocorrido, entrei em contato com o atendimento da Netflix para solicitar o cancelamento da assinatura e o reembolso do valor cobrado, justamente porque a contratação ocorreu de forma não intencional.
O cancelamento foi realizado, porém o reembolso foi negado. Segundo o atendimento, isso ocorreu porque eu já havia recebido um reembolso anteriormente e que aquele reembolso teria sido concedido como uma espécie de cortesia.
Entendo que a Netflix tenha políticas internas para reembolsos, porém considero a situação diferente: nesta ocasião, a assinatura foi ativada acidentalmente, e solicitei o cancelamento e o estorno assim que percebi a cobrança. Não houve intenção de contratar novamente o serviço nem de utilizar a assinatura como forma de obter posteriormente um reembolso.
Além disso, o fato de eu ter recebido um reembolso em uma situação anterior não significa que esta nova cobrança tenha sido intencional ou que eu tenha utilizado o serviço nesta ocasião.
Tentei resolver a situação diretamente pelo atendimento convencional da Netflix, mas não obtive uma solução satisfatória. Por isso, estou recorrendo ao Reclame Aqui para solicitar uma nova análise do caso.
Solicito o reembolso integral do valor cobrado pela assinatura ativada acidentalmente, considerando que o pedido de cancelamento foi realizado após eu perceber o ocorrido e que não tive a intenção de contratar o serviço.
Espero que a Netflix possa reavaliar o caso de forma individualizada e apresentar uma solução adequada.