Mensagem de WhatsApp suspeita sobre compra na Netshoes

Vitória da Conquista - BA
19/10/2025 às 16:31
Recebi uma mensagem via WhatsApp dizendo o seguinte:
Olá, *****!
Vimos que você realizou uma compra na loja Netshoes no valor de R$ 749,99 com o cartão final *****.
Seu pedido ainda está em análise e, para garantir a segurança da sua compra, precisamos validar a identidade do titular do cartão de crédito utilizado, em até 1 hora.
Para continuar, toque no botão desta mensagem.
Só quero saber se realmente foi a empresa que mandou isso? Pois já foi debitado o valor no meu cartão
23/10/2025 às 17:15
Olá, Elaine, tudo bem? Espero que sim! = )
Aqui é o Felipe, faço parte do time do Reclame Aqui da Netshoes. Elaine, para alguns pedidos nosso sistema solicita a confirmação para própria segurança do cliente proprietário do cadastro (geralmente ocorre mais quando é uma compra de um cadastro que não houve movimentação nos últimos anos). Sobre o *******, consta que o pagamento foi confirmado e o produto já está em transporte com previsão de entrega até o dia 27/10 (podendo ser entregue antes).
Surgindo qualquer dúvida ou precisando de novos procedimentos, permaneço à disposição para ajudar!
Felipe Alexsander
Equipe de Atendimento Netshoes.
Confira os nossos canais de atendimento e perguntas frequentes: https://*******
26/10/2025 às 19:44
Resposta rápida.
Mas achei o procedimento desnecessário uma vez que o cartão e a conta da compra são meus.