Netshoes cancela pedido de camisas da Copa do Mundo sob alegação de falha no sistema e preço abaixo do valor, recusando estorno no cartão de crédito.

Brasília - DF
18/06/2026 às 17:28
Netshoes cancelou unilateralmente meu pedido n *****, referente à compra de 4 camisas Camisa Masculina Flamengo Brasil Adidas 2026, no valor total de R$ 1.119,96, pago no cartão de crédito.
A compra foi realizada justamente porque a entrega estava prevista para 17/06/2026, antes do jogo do Brasil na Copa, marcado para 19/06/2026. As camisas seriam utilizadas por mim e pela minha família para assistir ao jogo. A data de entrega, portanto, foi determinante para a contratação.
No dia 11/06/2026, recebi e-mail da Netshoes confirmando o pagamento e informando que o pedido seria separado e entregue à transportadora. No entanto, no próprio dia previsto para a entrega, 17/06/2026, a empresa cancelou o pedido de forma unilateral, alegando falha no sistema e dizendo que o produto vendido por parceiro estaria com preço abaixo do valor.
Além disso, em vez de realizar o estorno no cartão de crédito utilizado na compra, a Netshoes informou que faria o reembolso por meio de vale-compras. Não aceitei essa solução, pois não tenho interesse em realizar nova compra no site. As camisas que eu queria não estão mais disponíveis, e agora não há mais tempo hábil para comprar produtos equivalentes antes do jogo do Brasil. A conduta da empresa prejudicou diretamente a mim e à minha família, gerando grande frustração, pois a compra tinha finalidade específica e prazo essencial.
Outro ponto grave é que outros consumidores conseguiram comprar e receber essas mesmas camisas, inclusive publicando avaliações no próprio site da Netshoes no dia 17/06/2026, exatamente a data em que meu pedido deveria ter sido entregue. Isso demonstra que a empresa foi capaz de entregar o produto a alguns consumidores na data esperada, enquanto cancelou o meu pedido sob justificativa genérica de falha no sistema e preço abaixo do valor. Assim, a conduta aparenta ser seletiva e prejudicial, sobretudo porque meu pedido já estava com pagamento confirmado.
Também tentei contato pelos telefones disponibilizados pela empresa, sem conseguir atendimento efetivo. Além disso, o link da Central de Atendimento informado pela própria Netshoes levou a uma página inexistente, com a mensagem de que a página procurada não existe. Ou seja, além do cancelamento indevido, houve dificuldade real de contato e solução administrativa.
Diante disso, solicito a resolução imediata do problema, com uma das seguintes providências:
1. cumprimento da oferta, com entrega das 4 camisas adquiridas, nos tamanhos e valores contratados;
2. subsidiariamente, caso a empresa insista no estorno, que a restituição seja feita diretamente no cartão de crédito utilizado na compra, e não por vale-compras, com compensação pelos prejuízos causados pela frustração da finalidade da compra e pela perda da data essencial de entrega, além do ajuste necessário para possibilitar a aquisição atual de novas camisas no mesmo modelo pretendido ou equivalente, considerando o valor de mercado vigente e a indisponibilidade do produto nas condições originalmente contratadas.
Não aceito a imposição de vale-compras como forma de reembolso, pois o cancelamento partiu exclusivamente da Netshoes, e não houve solicitação de cancelamento por minha parte.
Registro que, caso a empresa não apresente solução adequada e imediata, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, com pedido de cumprimento forçado da oferta, restituição dos valores, reparação pelos prejuízos materiais e eventual indenização pela frustração qualificada causada pela conduta da empresa.
Aguardo retorno formal e solução efetiva.