NETSHOES SE RECUSA A FAZER TROCA DE TÊNIS APERTADO DENTRO DO PRAZO DO CÓDIGO DO CONSUMIDOR

Campo Grande - MS

19/06/2021 às 14:37

Adquiri um tênis New Balance ******* v10, tamanho 39, azul, pelo valor de R$ *******,99 que já foi pago (******* e Nota Fiscal NF-e n. *******.*******.******* série 40).
Recebi hoje (19/06/*******) o tênis que ficou apertado. Solicitei através do site a troca por tamanho maior (40 ou 41), mas a opção troca estava indisponível. O site só admitia: 1) VALE NO VALOR DO PRODUTO DEVOLVIDO ou então 2) ESTORNO NO CARTÃO DE CRÉDITO.
Imaginei, a princípio, que a troca não seria possível porque talvez não houvesse estoque do modelo adquirido nos tamanhos 40 ou 41.
Fui consultar o site e, para minha indignação, a NETSHOES tem estoque do modelo e cor que comprei nos tamanhos 40 e 41, só que agora estava cobrando R$ *******,90, quantia bem superior a que eu paguei.
Traduzindo, apesar de ter o modelo no tamanho desejado, a NETSHOES não autoriza a troca pelo mesmo valor que paguei, mas autoriza a compra por valor superior.
Trata-se de prática abusiva e flagrante desrespeito ao consumidor, ensejando a fiscalização do PROCON e da Promotoria de Justiça do Consumidor, além de perdas e danos.
Para comprovar o que disse, filmei toda a consulta ao site e também a simulação de compra do tênis nos tamanhos 40 e 41, atestando a disponibilidade de estoque.
Custo a crer que uma empresa do renome da NETSHOES valha-se deste estratagema. Prefiro reputar tudo a um bug ou falha do site.
Por isso, confiando na seriedade da empresa, solicito a troca do meu tênis por outro do mesmo modelo e cor, tamanho 40 ou 41, ou então a concessão de vale no valor atual deste modelo.

29/06/2021 às 09:21

Olá André
É Bia, eu faço parte do time do Reclame Aqui da Netshoes, tudo bem?🙂

Conforme conversamos, o Senhor irá me chamar quando decidir a troca ou devolução dentro do prazo acordado.
Fico feliz que deu tudo certo!

Se precisar de alguma coisa estou à disposição.

Ah sua avaliação do meu atendimento é muito importante para mim e me ajuda a sempre melhorar meu desempenho na empresa.
Conto sua nota 10 para mim :)

Beatriz
Equipe Netshoes- Reclame Aqui

13/07/2021 às 14:50

Me disseram para esperar até 30 dias pra ver se chegaria estoque e, se não chegasse, poderia optar por um crédito ou a devolução do produto e o estorno do valor. Pois bem, esperei e antes dos 30 dias conferi, não chegou o estoque, Tem o tênis mas vendido por parceiro, aí solicitei HOJE antes de vencer os 30 dias, e no whatssapp a atendente falou que não pode estornar o valor porque já passou de 7 dias.
Só que eu solicitei a resolução do problema NO DIA DA COMPRA (ou seja antes dos 7 dias) e aí mandaram eu esperar mais 30 dias dias e decidir. Agora, dizem que não podem fazer nada, EMBOLSAM O VALOR QUE EU PAGUEI E EU FICO COM UM TENIS QUE NÃO POSSO USAR PORQUE NÃO SERVE
ABSURDO
TREMENDO DESRESPEITO AO CONSUMIDOR

13/07/2021 às 14:53

Olá André
É Bia, eu faço parte do time do Reclame Aqui da Netshoes, tudo bem?

Conforme conversamos, solicitei sua devolução.
Se precisar de alguma coisa estou à disposição.

Beatriz
Equipe Netshoes- Reclame Aqui

24/07/2021 às 10:31

Não gostei. Deviam melhorar a visualização/esclarecimento do que é vendido e entregue pela Netshoes e do que não é. E tb deveriam avisar previamente e de forma clara ao cliente q se ele comprou um tênis vendido/entregue pela Netshoes não pode trocar no próprio site da Netshoes por outro de igual cor e modelo (só tamanho diferente) vendido em sistema de Market Placa. Outra coisa: se a compra não deu certo por essa falta de informação, o valor deve ser estornado prontamente. Primeiro quiseram me dar um *******, depois disseram q não podia ser estornado o valor pois já tinha passado do prazo. Acabei ficando com o tênis e dei de presente para outra pessoa pela dificuldade encontrada na troca e no estorno do valor. Mas para mim o tênis não serviu e o atendimento foi ruim.